SuaraLampung.id - Sopir angkutan kota (Angkot) jurusan Telukbetung-Tanjungkarang Bandar Lampung inisial TK (43), mencuri uang milik penumpangnya.
Sopir angkot TK mengincar para penumpang wanita dan lansia yang habis mengambil uang di bank. Atas perbuatannya, TK ditangkap Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polresta Bandar Lampung.
Polisi menangkap TK di kediamannya di Pelita Tanjungkarang Pusat, Bandar Lampung, Minggu (13/6/2021).
Kanit Jatanras Polresta Bandar Lampung Iptu Widodo mengatakan, TK ditangkap setelah dilaporkan oleh korbannya yang selama ini mengincar wanita dan lansia.
Pelaku ini sering beraksi mengambil uang korban, setelah korbannya mengambil uang pensiunan dan gaji di bank.
"Modus pelaku ini sengaja menunggu korban yang mengambil uang pensiunan dan gaji dari bank. Selanjutnya korban diarahkan pelaku, untuk naik ke Angkotnya dan menyuruh korban untuk duduk di depan mobil samping sopir," kata Iptu Widodo saat ekspos di Mapolresta Bandar Lampung, Kamis (17/6/2021) dilansir dari Lampungpro.co--media jaringan Suara.com.
Setelah naik di depan, pelaku kemudian berpura-pura menolong korban. Kemudian setelah ada celah sedikit, tangan pelaku langsung merogoh dan mengambil isi tas korban.
Hal itu dilakukan saat penumpangnya hendak turun dan berpura-pura membukakan pintu Angkot dengan dalih rusak.
"Dari hasil aksinya ini, pelaku berhasil mengambil uang senilai Rp4,5 juta dan dua unit ponsel. Uang hasil curiannya ini, digunakan untuk berfoya-foya dan kebutuhan sehari-hari bersama rekannya," ujar Widodo.
Baca Juga: Kronologi Truk Tabrak Rumah Warga di Jalan Ir Sutami Bandar Lampung
Dari hasil penangkapan, turut diamankan barang bukti berupa Angkot korban dengan nomor polisi BE 2845 BU. Atas perbuatannya ini, pelaku dijerat dengan Pasal 362 KUHPidana dengan ancaman hukuman lima tahun pidana penjara.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Cek Fakta: Hoaks! Tautan Pendaftaran Bantuan PKH 2026 Rp900 Ribu dari Kemensos, Ini Bahayanya
-
7 Promo Indomaret untuk Belanja Camilan dan Minuman Lebih Hemat di Awal Tahun 2026
-
7 Fakta Mengerikan Ayah di Pringsewu Rudapaksa Anak Tiri Selama 7 Tahun, Korban Sejak Kelas 5 SD
-
Cek Fakta: Benarkah Kejagung Tetapkan Luhut Jadi Tersangka Korupsi Lahan Batu Bara
-
7 Promo Tambah Daya PLN untuk Rumah Tangga dan UMKM, Diskon 50% Awal 2026