SuaraLampung.id - Kasus penembakan anggota TNI AU Pratu Nur Rohman dan istrinya Riska Astuti masih dalam penyelidikan aparat kepolisian dan Polisi Militer AU.
Hingga kini tim gabungan belum bisa mengungkap kasus tertembaknya anggota TNI AU. Beredar informasi ada dugaan anggota TNI AU terluka bukan karena ditembak orang tak dikenal (OTK).
Pratu Nur Rohman diduga tak sengaja tertembak senjata apinya sendiri saat berada di wilayah PKOR Way Halim. Kasat Reskrim Polresta Bandar Lampung, Kompol Resky Maulana ketika dikonfirmasi informasi tersebut belum mau berkomentar.
Resky mengatakan pihaknya bersama Denpom TNI AU sedang melakukan investigasi kasus tersebut.
"Masih dalam tahap investigasi tim dari kita dan Denpom," kata Resky Maulana melalui sambungan ponsel, Rabu (9/6/2021).
Kemudian,ketika ditanya soal senjata api rakitan jenis FN milik korban dan telah disita sebagai barang bukti, Resky juga tidak memberi tanggapan.
"Yang jelas, tim gabungan, kita dan Denpom sedang melakukan Investigasi terhadap kasus itu. Jika sudah kelar baru bisa disampaikan hasilnya, "ujarnya.
Sementara itu, Komandan Lanud Pangeran M. Bun Yamin,Letkol (Nav) Yohanes Ridwan, saat dikonfirmasi terkait informasi itu, tidak berkomentar.
"Saya belum tahu informasi itu dan mas tahu dari siapa informasi itu?sekarang ini tim investigasi dari dari kita dan kepolisian sedang melakukan investigasi terhadap kasus itu, "ujarnya melalui sambungan ponsel, Rabu (9/6/2021).
Baca Juga: Anggota TNI AU Ditembak OTK di Bandar Lampung, Ini Kata Danlanud
Sebelumnya diberitakan seorang anggota TNI bernama Pratu Nur Rohman (26) dan istrinya Riska Astuti (25) diduga menjadi korban penembakan orang tak dikenal di daerah Way Halim, Bandar Lampung, Selasa (8/6/2021) dini hari.
Akibat peristiwa penembakan itu, anggota TNI AU Pratu Nur Rohman mengalami luka tembak di telapak tangan kiri sedangkan istrinya mengalami luka tembak di bagian pahanya.
Pratu Nur Rohman dan istrinya saat ini sedang menjalani perawatan di Rumah Sakit Advent Bandar Lampung.
Kontributor : Ahmad Amri
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
BRI Permudah Tebus Gadai Pegadaian via BRImo, Nikmati Promo Cashback Menarik
-
Bandar Lampung Dipilih Jadi Barometer Nasional Perang Melawan TBC
-
Halal Bihalal HIKAM Sumatra, Kyai Idris Djamal: Jalan Keselamatan Lewat Ibadah & Cinta Kepada Ulama
-
Ambisi Lampung Jadi Raja Hilirisasi Sumatera: Strategi 4 Kawasan Industri Raksasa Penopang Ekonomi
-
Urat Nadi Way Tenong Terputus! Parosil Instruksikan Sambung Kembali Jalan Padang Tambak