SuaraLampung.id - Pelaku pembacokan di Desa Bumi Agung, Tegineneng, Pesawaran inisial JP (30), menyerahkan diri ke Polsek Tegineneng. JP menyerahkan diri ke polisi setelah sempat buron dua bulan.
JP melarikan diri usai membacok tetangganya sendiri Nawawi Mutaqin pada Jumat (23/4/2201) lalu di Tegineneng, Pesawaran. Akibat pembacokan itu, empat jari korban putus.
Pembacokan ini dilatarbelakangi masalah drainase air di lingkungan tempat mereka tinggal. Hal ini membuat keduanya terlibat percekcokan yang berujung pembacokan.
Kapolsek Tegineneng AKP Abdul Roni mengatakan, ada pun kejadian bermula pada Jumat (23/4/2021) sore, korban yang tengah santai didatangi pelaku. Kemudian pelaku langsung membacok korban, dengan sebilah senjata tajam jenis parang.
"Senjata tajamnya ini kemudian melukai bagian tangan kanan korban, hingga terputus empat jarinya di jempol, tengah, manis, dan jari kelingking. Ini bermula permasalahan saluran air berupa parit got, yang mengalir disekitaran rumah pelaku dan korban," kata AKP Abdul Roni, Senin (7/6/2021) diansir dari Lampungpro.co--media jaringan Suara.com.
Setelah kejadian itu, korban langsung dibawa ke Rumah Sakit Mardi Waluyo Metro dan dirawat selama tiga hari. Akibat kejadian yang dialami korban, sementara korban tidak bisa melakukan aktifitas seperti biasanya dikarenakan luka bacokan yang dilakukan pelaku.
"Atas kejadian itu, keluarga korban melaporkan ke Mapolsek Tegineneng untuk ditindak lanjuti. Berdasarkan bukti permulaan yang cukup dan pelaku buron dua bulan, pada Jumat (4/6/2021), pelaku menyerahkan diri diantar keluarganya," ujar Abdul Roni.
Dari hasil pelaku yang menyerahkan diri, turut diamankan barang bukti berupa sehelai kaos lengan pendek dan sebilah senjata tajam jenis parang. Atas perbuatannya ini, pelaku dijerat dengan Pasal 351 KUHPidana, dengan ancaman lima tahun penjara.
Baca Juga: Duhh! Pria Tua Ngawi Bunuh Diri Setelah Bacok Kepala Pujaan Hatinya
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
Terkini
-
Katalog Promo Noodle Fair Spesial Anyversale Alfamart: Stok Mi Jadi Melimpah
-
Nilai Proyek SPAM Rp8 Miliar yang Dikorupsi Rp 7 Miliar, Dendi Ramadhona Dijebloskan ke Penjara
-
Geger Penembakan di Polsek Labuhan Maringgai, Fakta Sebenarnya Bikin Kaget
-
Gebuk Persijap 2-0, Bhayangkara FC Meroket di BRI Super League
-
Kasus Siswi SMPN 13 Bandar Lampung Putus Sekolah: Menteri PPPA Turun Tangan