SuaraLampung.id - Polda Lampung membenarkan adanya tindakan operasi tangkap tangan (OTT) terhadap tiga oknum polisi di Satuan Lalu Lintas Polresta Bandar Lampung.
OTT tersebut dilakukam tim gabungan Propam Mabes Polri dan Propam Polda Lampung. OTT dilakukan terkait masalah pelayanan surat izin mengemudi atau SIM di Satuan Lalu Lintas Polresta Bandar Lampung.
Kabid Humas Polda Lampung Kombes Zahwani Pandra Arsyad membenarkan adanya operasi tangkap tangan (OTT), yang terjadi di lingkungan Mapolresta Bandar Lampung pada Kamis (27/5/2021). Ada pun tindakan ini dilakukan, dalam rangka kontrol dan upaya pengawasan internal Polri.
"Memang benar adanya, dimana saat ini tim sedang melaksanakan kegiatan pengawasan. Ini dilaksanakan bukan hanya di Mapolresta Bandar Lampung, tapi disentral-sentral pelayanan masyarakat lainnya juga ada pengawasan serupa," kata Kombes Zahwani Pandra Arsyad kepada awak media, Minggu (30/5/2021) dilansir dari Lampungpro.co--media jaringan Suara.com.
Ada pun pengawasan ini dilaksanakan Divisi Profesi dan Pengamanan (Propam) Mabes Polri, bersama dengan Bidang Propam Polda Lampung. Disinggung terkait oknum yang diamankan oleh Mabes Polri dan Polda Lampung, Pandra belum bisa memberikan keterangan lebih lanjut, terkait siapa saja yang diamankan.
"Jadi kita tunggu saja bagaimana hasil pemeriksaan maupun penyidikan yang dilakukan Bidang Propam. Ini karena tim masih bekerja dan pengawasan ini bukan hanya satu sektor saja, bisa saja bidang pelayanan SIM dan STNK," ujar Zahwani Pandra.
Dengan adanya OTT ini, diharapkan bisa menjadi bahan evaluasi bagi setiap anggota Polri. Hal ini juga bisa menjadi perhatian bersama, bahwa tiap pimpinan institusi kepolisian, harus melakukan pengawasan internal dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.
Sebelumnya diberitakan Divisi Propam Mabes Polri dan Polda Lampung, dikabarkan melakukan OTT di lingkungan Mapolresta Bandar Lampung.
Dari informasi yang beredar, OTT ini turut diamankan tiga anggota Satuan Lalu Lintas (Satlantas) dan satu pegawai harian lepas (PHL).
Baca Juga: Profil Harun Al Rasyid: Raja OTT, Pegawai yang Paling Diwaspadai di KPK
Dari empat yang diamankan ini, ada satu diantaranya merupakan perwira kepolisian di Satlantas Polresta Bandar Lampung inisial RYN.
Sementara identitas anggota lainnya yakni RL, Bintara Urusan (Baur) SIM inisial FV, dan PHL inisial HR. Dari informasi, keempatnya ini diamankan karena melakukan pencetakan dan pelayanan pembuatan surat izin mengemudi (SIM) di luar jam operasional.
Berita Terkait
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Pelembap Viva Hijau vs Kuning, Apa Bedanya? Ini Manfaat Keduanya untuk Wajah
Pilihan
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
-
KPK Kembali Gelar OTT: Amankan Sejumlah Pihak di BNPB
-
Ungkap Banyak Kasus Besar, Dirtipideksus Bareskrim Brigjen Ade Safri Justru Diganti
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
Terkini
-
Cemburu! Suami di Metro Tega Bakar Istri yang Sedang Hamil Saat Tidur Pulas
-
Misteri Bau Menyengat di Kontrakan Pagelaran Terkuak: Wanita Ditemukan Tak Bernyawa di Kasur
-
Diwarnai Kejar-kejaran, Polisi Obrak-abrik 6 Sarang Narkoba di Pringsewu: 2 Terduga Bandar Diciduk
-
Heboh Uang Damai Rp1 Juta Nego Jadi Rp600 Ribu di Payan Mas, Kapolres Lampung Utara Turun Tangan
-
Akhiri Teror Puluhan Tahun, Benteng Gajah 138 Km Way Kambas Siap Diresmikan Prabowo