SuaraLampung.id - Artis Kartika Purtri memilih menyekolahkan anaknya Syarifah Syahra alias Ipeh ke luar negeri. Bukan di negara-negara Eropa atau Amerika, Kartika Putri memilih mengirim anaknya ke jazirah Arab.
Yaman, negara yang dipilh Kartika Putri sebagai tempat sang anak menimba ilmu. Bukan tanpa alasan Kartika Putri menyekolahkan Ipeh ke Yaman.
Bagi Kartika Putri, Yaman adalah tempat terbaik bagi Ipeh untuk menuntut ilmu utamanya ilmu agama sebagai bekal untuk kehidupan akhirat.
"MasyaAllah Tabarakallah. Kota Tarim, Hadramaut, Seiyun, Yaman, Kota Sejuta Wali," kata Kartika Putri di Instagram pada Senin (12/4/2021).
Selanjutnya, dia pun berharap sang anak diberi kelancaran selama bersekolah di sana.
"Ku titipkan Putri Sulungku untuk menuntut ilmu agama Allah dengan sebaik baiknya dan sebenar-benarnya. Agar memiliki akhlak dan adab mulia kelak," ujar Kartika Putri.
"Dan mendapatkan ridhoMU. Menjalankan segala kewajibanMu dan juga sunnah Rasul. Mudahkanlah ya ALLAH. Ridhoilah ya ALLAH," sambungnya lagi.
Istri Habib Usman bin Yahya ini juga ingin sepulangnya dari Yaman, Syarifah Syahra bisa mengamalkan ilmunya dengan baik di Indonesia.
"Semoga kelak putriku bisa mengamalkan ilmu yang bermanfaatnya dan membagikannya kepadaku ,adik adik , keluarga dan kepada siapapun. Amin," tuturnya.
Baca Juga: Alasan Kartika Putri Sekolahkan Anak di Yaman Bikin Haru
Sebagai penutup, Kartika Putri tidak memungkiri cukup berat melepas kepergian sang anak ke Yaman. Tapi dia tidak bisa berbuat banyak.
"Doa Bunda selalu buat ipeh nak. I LOVE YOU. Semakin berat tetapi semakin ikhlas karena kelak semua untuk bekal kita semua ya nak. Karena dunia hanyalah sementara," jelas Kartika Putri.
"Semoga yang memiliki keinginan menuntut ilmu di sana juga dikabulkan dan dimudahkan jalannya amin," imbuhnya.
Tidak menunggu lama, postingan Kartika Putri ini mendapat beragam komentar dari para netizen.
"Kok nangis bacanya, sehat-sehat ya Ipeh. Semoga dimudahkan belajar di sananya," kata @ajengnurulkholida di kolom komentar.
"Allohumma sholli 'ala Sayyidina Muhammad, semoga kelak mejadi penerus habib ya wan Ipeh cantik, jadi guru aamiin aamiin," timpal @raniranov30.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Malam Mencekam di Bandar Lampung: Perjuangan Tim SAR Evakuasi 109 Warga dari Kepungan Banjir
-
BRI Permudah Tebus Gadai Pegadaian via BRImo, Nikmati Promo Cashback Menarik
-
Bandar Lampung Dipilih Jadi Barometer Nasional Perang Melawan TBC
-
Halal Bihalal HIKAM Sumatra, Kyai Idris Djamal: Jalan Keselamatan Lewat Ibadah & Cinta Kepada Ulama
-
Ambisi Lampung Jadi Raja Hilirisasi Sumatera: Strategi 4 Kawasan Industri Raksasa Penopang Ekonomi