SuaraLampung.id - Rumah Sakit Bhayangkara Polda Lampung kini telah memiliki laboratorium PCR sendiri. Peresmian gedung lab PCR Rumah Sakit Bhayangkara Polda Lampung berlangsung, Senin (12/4/2021).
Kapolda Lampung Irjen Hendro Sugiatno meresmikan gedung baru lab PCR di RS Bhayangkara Polda Lampung melalui zoom meeting di Siger Lounge Mapolda Lampung.
Kehadiran lab PCR di RS Bhayangkara Polda Lampung, menurut Kepala Bidang Kedokteran dan Kesehatan Polda Lampung Kombes dr Andri Bandarsyah, sebagai bentuk dukungan Polda Lampung dalam menangani Covid-19.
Gedung Laboratorium PCR terdiri dari bangunan satu lantai meliputi ruang Ante Room, Rumah Ekstraksi dan PCR, Pass Boom.
"Untuk Pemeriksaan PCR telah dilakukan terhadap anggota dan keluarganya sejak bulan Februari 2021 sebanyak 260 sampel," ujar Andri. Mengenai perizinan, menruutnya, sedang dalam proses di Dinas Kesehatan Provinsi Lampung.
Selain lab PCR, RS Bhayangkara Polda Lampung memiliki gedung rawat inap baru. Gedung Rawat Inap dibangun satu lantai dengan luas 325 M2. Gedung rawat inap terdiri dari 11 ruang rawat inap dan 1 nurse Station, dengan kapasitas 21 tempat tidur.
"Dibangun 2 tahap. Tahap pertama dimulai bulan Juli 2020 dan tahap kedua akan dilaksanakan pada tahun 2021. Fasilitas ruangan berupa Tempat tidur elektrik, oksigen sentral, Televisi, AC, Dispenser, Lemari, Sofa dan kamar mandi," kata Andri.
Sumber dana pembangunan ini adalah hibah dari pemerintah Provinsi Lampung dan perlengkapannya dari BLU Rumah Sakit Bhayangkara.
Baca Juga: Korupsi Proyek Jalan Ir Sutami, PT URM Kembalikan Kerugian Negara Rp 10 M
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Klaim 5 Link DANA Kaget Terbaru untuk Bantu Kebutuhan Dapur Istri
-
Promo Papi Duo Domino's Pizza : 2 Pizza Medium Diskon 50 Persen di Bulan November
-
Produk Kecantik Diskon hingga 50 Persen di Beauty Fair Midi Kriing
-
Promo Winger BBQ Festive: Rayakan Sensasi BBQ Menggoda di KFC dengan Harga Bersahabat
-
Serbu! Alfamart Bagi-Bagi Produk Gratis Jangan Sampai Kehabisan, Cek Katalog Di Sini