SuaraLampung.id - Para guru madrasah di Provinsi Lampung akan mendapat vaksin Covid-19. Vaksinasi bagi guru madrasah ini untuk mempersiapkan pelaksanaan pembelajaran tatap muka yang dimulai Juli.
Hingga kini Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Lampung sedang melakukan pendataan untuk menyiapkan vaksinasi Covid-19 bagi para guru madrasah.
Ia mengatakan telah terdata sebanyak 3.000 orang guru madrasah di bawah Kemenag yang direncanakan akan mendapatkan vaksinasi Covid-19.
"Mengacu pada regulasi yang akan diterapkan salah satunya pembelajaran tatap muka di bulan Juli, maka tenaga pengajar harus dipersiapkan untuk melakukan vaksinasi, salah satunya guru madrasah," ujar Kepala Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Lampung Drs H Juanda Naim MH, Senin (5/4/2021) dilansir dari ANTARA.
"Untuk guru madrasah negeri di bawah Kementerian Agama ada sekitar 3.000 orang yang akan divaksin," ujarnya pula.
Dia mengatakan hal tersebut dilakukan untuk mempersiapkan diri menjelang pelaksanaan sekolah tatap muka, agar meminimalisir adanya penularan Covid-19 di lingkungan pendidikan.
"Ini langkah antisipasi dan kami minta kepada pejabat daerah untuk membantu menyukseskan vaksinasi bagi guru madrasah ini, sebab sekolah tatap muka akan dilaksanakan," katanya lagi.
Menurutnya, jumlah guru madrasah swasta di Provinsi Lampung berkisar 15.000 orang, dan nantinya akan dilakukan pendataan secara berkala.
"Kami upayakan agar guru madrasah dapat divaksin sebelum pembelajaran tatap muka berlangsung," ujar dia pula.
Baca Juga: Perusahaan Penggemukan Sapi di Lampung Diminta tidak Naikkan Harga Jual
Berdasarkan data Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, di Lampung tercatat secara kumulatif ada 5.709.734 orang yang menjadi target sasaran vaksinasi COVID-19 tahap pertama hingga tahap terakhir.
Dengan rincian untuk tahap pertama total sasaran ada 35.601 petugas kesehatan, sedangkan untuk tahap kedua ada 408.854 orang petugas pelayanan publik serta 717.971 orang lanjut usia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
Terkini
-
Daftar Game Nintendo Switch 2 yang Dapat Promo Blibli 9.9
-
Lampung Barat Banjir Bandang: Rumah Hanyut, Warga Terjebak
-
10,8 Ton Ceker Ayam Ilegal Digagalkan di Lampung!
-
Lama Menunggu Air? PDAM Bandar Lampung Minta Warga Pulau Bawean Bersabar, Ini Alasannya!
-
13 Tahun Mengabdi, Honorer di Lampung Nangis Minta Kepastian Nasib