SuaraLampung.id - Aksi vandalisme terjadi di Flyover Jalan Sultan Agung, Way Halim, Bandar Lampung dekat Mall Boemi Kedaton (MBK). Padahal flyover MBK itu belum dioperasionalkan secara resmi oleh Pemerintah Kota Bandar Lampung.
Menanggapi aksi vandalisme di flyover MBK, DPRD Bandar Lampung ikut angkat bicara. Ketua DPRD Bandar Lampung Wiyadi menyayangkan terjadinya vandalisme di flyover MBK.
"Flyover tersebut adalah milik masyarakat harusnya dijaga. Ini milik masyarakat Kota Bandar Lampung, jadi sudah selayaknya kita menjaganya bersama-sama,” kata Wiyadi kepada Lampungpro.co---jaringan Suara.com, Senin (15/3/2021).
Hal senada juga dikatakan Ketua Komisi III DPRD Kota Bandar Lampung Yuhadi, yang sangat menyayangkan adanya aksi coretan tersebut. Semua masyarakat Bandar Lampung harus menghormati Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana, yang akan mempercantik perwajahan Bandar Lampung.
"Seniman inipun tidak bisa disalahkan, karena selama ini beluma ada yang mewadahinya. Kami hanya menyarankan kepada wali kota melalui dinas terkait, seperti Satpol PP dan Dinas Perhubungan harus menjaganya, sehingga tidak terjadi coret-coret," ujar Yuhadi.
Sebelumnya diberitakan belum diresmikan oleh Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana, jembatan layang atau flyover di Jalan Sultan Agung, Way Halim, Bandar Lampung tepatnya disamping Mall Boemi Kedaton (MBK) sudah dicoret-coret oleh oknum remaja. Aksi yang dibilang vandalisme tersebut dilakukan di jalur ke arah MBK.
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
Terkini
-
Tri Wenita, AgenBRILink yang Membawa Layanan Perbankan Menyapa Warga Desa
-
BRI Dorong Pertumbuhan Inklusif lewat Penyaluran KUR kepada 3,2 juta Debitur UMKM
-
3 Trik Nasi Pulen dan Wangi untuk Masak Harian ala Ibu-Ibu Hemat Alfamart
-
Tarif Tol Bakauheni-Terbanggi Besar Naik Akhir Bulan, Rincian Lengkap Biaya Terbarunya
-
Sat Set Promo Indomaret! 11 Snack & Yogurt Viral Mulai Rp3 Ribuan, Wajib Borong