SuaraLampung.id - Aksi vandalisme terjadi di Flyover Jalan Sultan Agung, Way Halim, Bandar Lampung dekat Mall Boemi Kedaton (MBK). Padahal flyover MBK itu belum dioperasionalkan secara resmi oleh Pemerintah Kota Bandar Lampung.
Menanggapi aksi vandalisme di flyover MBK, DPRD Bandar Lampung ikut angkat bicara. Ketua DPRD Bandar Lampung Wiyadi menyayangkan terjadinya vandalisme di flyover MBK.
"Flyover tersebut adalah milik masyarakat harusnya dijaga. Ini milik masyarakat Kota Bandar Lampung, jadi sudah selayaknya kita menjaganya bersama-sama,” kata Wiyadi kepada Lampungpro.co---jaringan Suara.com, Senin (15/3/2021).
Hal senada juga dikatakan Ketua Komisi III DPRD Kota Bandar Lampung Yuhadi, yang sangat menyayangkan adanya aksi coretan tersebut. Semua masyarakat Bandar Lampung harus menghormati Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana, yang akan mempercantik perwajahan Bandar Lampung.
"Seniman inipun tidak bisa disalahkan, karena selama ini beluma ada yang mewadahinya. Kami hanya menyarankan kepada wali kota melalui dinas terkait, seperti Satpol PP dan Dinas Perhubungan harus menjaganya, sehingga tidak terjadi coret-coret," ujar Yuhadi.
Sebelumnya diberitakan belum diresmikan oleh Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana, jembatan layang atau flyover di Jalan Sultan Agung, Way Halim, Bandar Lampung tepatnya disamping Mall Boemi Kedaton (MBK) sudah dicoret-coret oleh oknum remaja. Aksi yang dibilang vandalisme tersebut dilakukan di jalur ke arah MBK.
Berita Terkait
Terpopuler
- Karawang di Ujung Tanduk Sengketa Tanah: Pemerintah-BPN Turun Gunung Bahas Solusi Cepat
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 6 Oktober 2025, Banjir Ribuan Gems dan Kesempatan Klaim Ballon d'Or
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga Mulai Rp6 Jutaan, Ramah Lingkungan dan Aman Digunakan saat Hujan
Pilihan
-
Waketum PSI Dapat Tugas dari Jokowi Usai Laporkan Penyelewengan Dana PIP
-
Ole Romeny Diragukan, Siapa Penyerang Timnas Indonesia vs Arab Saudi?
-
Wasapada! Trio Mematikan Arab Saudi Siap Uji Ketangguhan Timnas Indonesia
-
Panjatkan Doa Khusus Menghadap Kabah, Gus Miftah Berharap Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia
-
Profil PT Mega Manunggal Property Tbk (MMLP): Emiten Resmi Dicaplok ASII
Terkini
-
Video Mengerikan Manusia Dimangsa Harimau Viral, Balai Besar TNBBS Ungkap Fakta Sebenarnya
-
Pelaku Begal Sadis di Penawartama Diciduk, Motor Pelajar Berhasil Diselamatkan
-
Pria Dicokok Polisi di Bandar Lampung: Bawa Pistol Pabrikan Turki, Mengaku Buat Jaga Diri
-
Diterjang Badai, 21 Titik Pohon Tumbang di Bandar Lampung
-
Wings Group Buka Lowongan Kerja untuk Berbagai Posisi Menarik, Cek Sekarang