SuaraLampung.id - Viral video detik-detik pasangan suami istri menyelamatkan korban penusukan di Lampung Timur. Video ini disiarkan langsung di akun Facebook Rahman Bulex.
Di video itu terlihat seorang pria berpakaian kemeja biru tergolek lemah di dalam mobil. Di sampingnya ada seorang wanita yang merekam si pria yang sudah bersimbah darah.
Sementara suami wanita itu mengendarai mobil membawa korban ke Rumah Sakit Mardi Waluyo, Metro. "Saya uda ga kuat bu," ujar pria berbaju biru itu lirih.
Wanita yang merekam video meminta pria itu untuk kuat. "Kuat jangan bilang kamu ga kuat. Kamu pasti kuat," ujar wanita itu menyemangati pria tersebut.
Pria itu mengaku jadi korban penusukan oleh temannya sendiri bernama Tegar dan Marwan. Barang-barangnya seperti dompet diambil kedua pelaku.
Alhasil pria itu berhasil dibawa ke RS Mardi Waluyo dan mendapat perawatan. Rahman Bulex yang dikonfirmasi Suaralampung.id mengatakan, pria itu adalah korban perampokan.
Peristiwa itu terjadi pada Sabtu (13/3/2021) siang di daerah Demak, Batu Sakai Kecamatan Marga Sekampung, Lampung Timur.
Saat itu istri Rahman bernama Ni Luh Listriani dalam perjalanan pulang dari rumahnya di daerah Gunung Mas. Sampai di jalan penghubung antara Desa Penyayangan-Desa Gunung Mas, Ni Luh bertemu korban.
"Korban lagi berjalan keluar dari ladang sambil memegang perutnya. Lalu teriak minta tolong," ujar Rahman. Ternyata pisau masih tertancap di perut pria tersebut. Awalnya Ni Luh sempat ragu karena takut hanya modus pelaku kejahatan.
Baca Juga: Terbakar Cemburu, Ali Nekat Tikam Pacarnya saat Bersama Kekasih yang Baru
Namun karena melihat darah basah di baju korban, Ni Luh percaya. Korban lalu dinaikkan ke motor dibawa ke puskesmas terdekat. Namun puskesmas tutup. Ni Luh lalu membawa korban ke bidan. Bidan juga tutup.
Ni Luh berinisiatif menelepon suaminya, Rahman Bulex. Rahman langsung menyusul istrinya mengendarai mobil. Mereka sempat mampir ke Polsek Marga Sekampung memberitahu ada korban penusukan.
Setelah itu, segera Rahman dan Ni Luh berangkat lagi ke rumah sakit. Menurut Rahman istrinya merekam video secara live facebook atas permintaan korban.
Kepada Rahman, korban bernama Endra Fauzi ini adalah sales produk regulator gas perusahaan CV Ogan Citra Mandiri. Endra adalah warga Perumahan Kirana Cikarang F8 Nomor 6, Bekasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Jalan Lampung Rusak: DPRD Tagih Tanggung Jawab Perusahaan Bukan Cuma CSR
-
Pemkot Bandar Lampung Gelar Operasi Pasar di Seluruh Kecamatan Pekan Depan
-
Geger! SPPG di Bandar Lampung Diduga Cemari Lingkungan, DLH Turunkan Tim
-
Tragis! Adik Ipar Habisi Nyawa Kakak Ipar di Pringsewu Gara-Gara Ucapan Kucing Beranak
-
Jangan Takut! Bupati Lambar Perintahkan Pelajar Tolak Makanan Tak Layak di Program MBG