SuaraLampung.id - Keretakan rumah tangga penyanyi Nindy Ayunda dengan Askara Parasady Harsono disebabkan adanya perselingkuhan dan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).
Nindy Ayunda mengungkapkan Askara selingkuh sejak tahun 2015. Terbongkarnya perselingkuhan itu setelah Nindy Ayunda melihat HP suaminya di tahun 2018.
Ketahuan selingkuh, Askara melakukan KDRT terhadap Nindy Ayunda. Kondisi rumah tangga Nindy Ayunda ini membuat keluarganya terpukul. Khususnya sang ayah.
"Ayah saya sangat sedih karena saya satu-satunya anak perempuannya," tutur Nindy Ayunda, dijumpai di Gedung Komnas Perempuan di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (16/2/2021) dilansir dari Suara.com.
Apalagi saat mengetahui Askara berselingkuh, sang ayah semakin drop kesehatannya. Sebab, Nindy Ayunda satu-satunya anak perempuan yang menjadi sumber kesedihan sang ayah.
"Semenjak itu kesehatan ayah saya drop," ucap Nindy Ayunda.
Kesehatan Ayah Nindy menurun saat ia mengetahui bahwa sang anak tak sebahagia yang ia pikirkan. Diketahui, ayah Nindy meninggal dunia pada 2019.
"Ayah saya pergi (meninggal) di saat dia sudah mengetahui kalau hidup saya tidak seperti apa yang dia kira," ucap Nindy Ayunda memaparkan.
Pelantun "Buktikan" ini lantas mengambil sikap untuk bercerai saat KDRT memuncak pada Desember 2020 lalu. Ia pun melaporkan sang suami ke Polres Jakarta Selatan.
Baca Juga: Nindy Ayunda Alami KDRT dan Perselingkuhan Bikin Ayah Sakit dan Meninggal
"Saya memutuskan pas terjadi pertengkaran di bulan Desember lalu, saya rasanya sudah cukup lah. Dan almarhum ayah saya tahulah," ujar Nindy Ayunda.
Nindy Ayunda melaporkan Askara ke Polres Jakarta Selatan, 18 Desmber 2020 atas kasus KDRT.
Setelah melaporkan KDRT, tak lama Nindy menggugat cerai Askara ke PA Jakarta Selatan pada 12 Januari 2021.
Lima hari sebelum melayangkan gugatan cerai, Askara Harsono ditangkap Satresnarkoba Polres Jakarta Barat terkait kasus kasus narkoba dan kepemilikan senjata api ilegal.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
Terkini
-
Zaki Tak Ada Lagi di Dek Kapal: Pencarian 20 Mil Laut di Selat Sunda Masih Nihil
-
Hanya Tersisa Golok dan Motor: Aminudin Hilang di Balik Rimbun Eceng Gondok Way Rarem
-
Hantaman Maut Kapal Kargo di Perairan Kalianda: Tim SAR Sisir Laut Cari Nelayan yang Hilang
-
KM Bima Suci Tenggelam Ditabrak Kapal Kargo di Perairan Kalianda, 1 Nelayan Hilang
-
Bocah Autis di Pringsewu Ditemukan Tak Bernyawa dalam Kolam Ikan Sejauh 1,5 Km dari Rumah