SuaraLampung.id - Vaksinasi tenaga kesehatan di Provinsi Lampung baru mencapai 34 persen. Dinas Kesehatan Provinsi Lampung menargetkan vaksinasi tenaga kesehatan rampung di akhir Februari.
Menurut Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung Reihana, ada progres cukup baik dalam proses vaksinasi tenaga kesehatan sehingga mampu menyentuh angka 3 persen.
Ia mengatakan pelaksanaan vaksinasi bagi tenaga kesehatan akan terus dilakukan hingga target pelaksanaan pada akhir Februari dapat tercapai.
"Semua dalam proses pelaksanaan kita akan kejar agar selesai pada akhir Februari ini untuk dosis pertama ataupun dosis kedua," katanya Jumat (5/2/2021) dilansir dari Antara.
Ia menjelaskan total tenaga kesehatan yang telah melakukan registrasi ulang ada sebanyak 36.757 orang, dari target sasaran yang ditentukan sebanyak 37.137 orang.
"Untuk jumlah fasilitas kesehatan yang siap dalam pelaksanaan vaksinasi di 15 kabupaten dan kota ada 369," ujarnya.
Ia mengatakan berdasarkan data yang ada tercatat distribusi usia sasaran vaksinasi untuk rentang usia 18 hingga 30 tahun berkisar 14,3 persen, lalu 31 hingga 45 tahun 16,8 persen, dan 46 hingga 59 tahun 5,9 persen.
"Kita akan selesaikan terlebih dahulu proses vaksinasi bagi tenaga kesehatan di tahap satu ini, lalu setelah semua selesai akan dilanjutkan pada tahap kedua yakni bagi petugas pelayanan publik, namun untuk lansia belum ada arahan lebih lanjut," ujarnya lagi.
Baca Juga: Strategi Pemerintah untuk Anggaran Vaksinasi
Berita Terkait
Terpopuler
- Skincare Reza Gladys Dinyatakan Ilegal, Fitri Salhuteru Tampilkan Surat Keterangan Notifikasi BPOM
- Roy Suryo Desak Kejari Jaksel Tangkap Silfester Matutina: Kalau Sudah Inkrah, Harus Dieksekusi!
- Bukan Jay Idzes, Pemain Keturunan Indonesia Resmi Gabung ke AC Milan Dikontrak 1 Tahun
- 3 Klub yang Dirumorkan Rekrut Thom Haye, Berlabuh Kemana?
- Selamat Datang Jay Idzes! Klub Turin Buka Pintu untuk Kapten Timnas Indonesia
Pilihan
-
Daftar 5 Sepatu Lokal untuk Lari Harian, Nyaman dan Ringan Membentur Aspal
-
Aremania Wajib Catat! Manajemen Arema FC Tetapkan Harga Tiket Laga Kandang
-
Kevin Diks Menggila di Borussia-Park, Cetak Gol Bantu Gladbach Hajar Valencia 2-0
-
Calvin Verdonk Tergusur dari Posisi Wingback saat NEC Hajar Blackburn
-
6 Smartwatch Murah untuk Gaji UMR, Pilihan Terbaik Para Perintis 2025
Terkini
-
Ini Klarifikasi BRI Mengenai Pemblokiran Rekening Pasif oleh PPATK
-
Kelebihan Tukar Tambah HP Terbaru Di Blibli
-
Usaha Pakan Ternak di Ponorogo Berkembang Berkat Akses KUR BRI
-
Telan Dana Rp 12 M, Gedung 10 Lantai Khusus Penyakit Dalam di RSUD Dadi Tjokrodipo Dibangun
-
BRI Dukung UMKM Aiko Maju Atasi Tantangan Suplai Dapur Umum MBG di Kepulauan Siau