SuaraLampung.id - Mantan pebulutangkis pelatnas Debby Susanto angkat bicara mengenai kasus suap benih lobster yang menjerat eks Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo.
Dalam pernyataanya, Edhy Prabowo mengaku menyewakan apartemen untuk pebulutangkis wanita bernama Keysa dan Debby.
Edhy menyewakan apartemen di Kalibata City untuk dua pebulutangkis itu sejak tahun 2010. Edhy mengaku mengenal keduanya sejak tahun 2010.
Kata Edhy, perkenalannya dengan Keysa dan Debby setelah kedua atlet itu tidak lagi menjadi atlet pelatnas di tahun 2010. "Dulu dia peringkat 96 dunia. Beberapa lama begitu saya ikut mengenal, walaupun nggak secara langsung, pernah naik 27 dunia. Tapi sampai sekarang nggak ada hubungan khusus, bisa dibuktikan tanya sendiri sama yang bersangkutan," tegasnya.
Merasa namanya dikaitkan dalam kasus Edhy Prabowo, Debby Susanto memberikan klarifikasi. Menurut Debby, dirinya tidak mengenal Edhy Prabowo apalagi bertemu.
"Saya tidak pernah kenal bahkan saya tidak pernah bertemu secara langsung dengan Edhy Prabowo," kata Debby dilansir dari akun Instagramnya.
Debby membantah pernah menerima apartemen di Kalibata City dari Edhy Prabowo. "Saya tidak pernah menerima apapun dari Edhy Prabowo termasuk unit apartemen yang disebutkan," ucap juara All England tahun 2016 itu.
Debby juga meluruskan pernyataan mengenai dirinya yang menerima lima unit apartemen di tahun 2010 saat dirinya keluar dari PBSI. Disebutkan bahwa saat itu Debby berada di ranking 96 dunia.
"Perlu ditekankan pada tahun 2010 saya masih aktif sebagai atlet PBSI sebagai pemain ganda campuran yang berpasangan dengan Muhammad Rizal. Saat itu kami menempati peringkat 20 dunia. Pada tahun 2019 saya baru mengundurkan diri dari PBSI," kata Debby.
Baca Juga: Debby Susanto Bantah Pernah Terima Apartemen dari Edhy Prabowo
Bagi Debby pemberitaan mengenai dirinya ini merupakan pencemaran nama baik bagi dirinya dan keluarga. Ia pun heran mengapa namanya dibawa-bawa dalam kasus Edhy Prabowo.
"Saya sendiri belum tahu kenapa nama saya ikut terbawa dalam kasus ini. sampai saat ini kita juga masih memastikan darimana sumber awal yang menyebutkan nama saya terbawa," kata dia.
Debby meminta media membersihkan namanya dari kasus Edhy Prabowo karena ia tidak ada hubungannya dengan kasus tersebut. "Selain saya tidak ada hubungan dengan kasus ini, saya merasa ini sangat mengganggu privasi saya dan keluarga saya," ucap Debby.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Siap Tarung di Dunia Kerja: Disnaker Lampung Sebar Pelatihan Vokasi di 33 Titik Strategis
-
Miris! Anak di Way Kanan Dicabuli Selama Enam Tahun
-
Seni, Lari, dan Kuliner: Wajah Baru Pariwisata Lampung dengan Putaran Uang Rp53 Triliun
-
Sopir Truk Asal Balam Pura-Pura Dirampok Saat Tidur, Ternyata Uang Jalan Ludes di Meja Judol
-
7 Jam Anshori Djausal Diperiksa Kejati Lampung Terkair Alur Dana PT LEB