Program Makan Bergizi Gratis Segera Dimulai di Bandar Lampung, Sukarame Jadi yang Pertama

di Bandar Lampung akan segera dimulai di sekolah-sekolah yang ada di Kecamatan Sukarame

Wakos Reza Gautama
Selasa, 07 Januari 2025 | 10:08 WIB
Program Makan Bergizi Gratis Segera Dimulai di Bandar Lampung, Sukarame Jadi yang Pertama
Ilustrasi program makan bergizi gratis akan dimulai di sekolah di Kecamatan Sukarame, Bandar Lampung. [Suara.com/Ari Welianto]

SuaraLampung.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung memprioritaskan sekolah-sekolah di Kecamatan Sukarame untuk mendapatkan program makan bergizi gratis (MBG).

"Kami sudah koordinasi dengan pusat, dan di Bandar Lampung akan segera dimulai di sekolah-sekolah yang ada di Kecamatan Sukarame," kata Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana, Senin (6/1/2025).

Dia mengatakan bahwa Pemkot Bandar Lampung juga telah berkoordinasi dengan pemerintah pusat terkait pelaksanaan program makan bergizi tersebut.

"Rencana awal program MBG ini akan dilakukan pertama kali di Sukarame. Nah kami juga berencana menambahkan dua butir telur dan susu dalam menu makan gratis tersebut," kata dia.

Baca Juga:TPA Bakung Disegel, DPRD akan Panggil DLH Bahas Krisis Sampah Bandar Lampung

Eva mengatakan bahwa tambahan menu makanan tersebut dibiayai langsung oleh Anggaran Pemerintah Kota Bandar Lampung, namun begitu pihaknya akan tetap melihat menu dari MBG terlebih dahulu.

"Nanti kami lihat dulu menunya. Pemkot Bandar Lampung akan menambahkan dua telur dan satu susu ke dalam menu tersebut," kata dia.

Eva Dwiana berharap program MBG ini dapat berjalan tidak hanya di satu kecamatan saja, melainkan merata di seluruh wilayah Bandar Lampung.

"Sehingga seluruh anak sekolah di kota ini dapat merasakan manfaat program makan bergizi," kata dia.

Kepala Bidang Pendidikan Dasar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Bandar Lampung, Mulyadi, mengungkapkan bahwa pihaknya belum menerima instruksi resmi dari Badan Gizi Nasional (BGN) terkait program MBG.

Baca Juga:Makan Bergizi Gratis di Lampung Mulai 6 Januari 2025, TNI-Polri Kelola Dapur Umum

"Belum ada arahan dari BGN dan masih menunggu kapan pelaksanaan dimulai karena semua perlengkapan dan dapur umum disiapkan oleh pusat. Jadi sekolah hanya akan menerima saja," kata dia.

Mulyadi juga menyampaikan bahwa yang menyiapkan makan gratis tersebut langsung dari tim BGN yang berpusat di Posko Lapangan Satuan Logistik (Satlog) Korem 043/Garuda Hitam (Gatam).

"Untuk poskonya kalau tidak salah di Satlog Korem/043 Gatam," kata dia. (ANTARA)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak