Ada Pelipatan Surat Suara, Gudang Logistik Pemilu 2024 di Bandar Lampung Dijaga Ketat

pengamanan diperketat untuk menjamin keamanan logistik pemilu.

Wakos Reza Gautama
Rabu, 03 Januari 2024 | 22:19 WIB
Ada Pelipatan Surat Suara, Gudang Logistik Pemilu 2024 di Bandar Lampung Dijaga Ketat
gudang logistik Pemilu 2024 dijaga ketat aparat Polresta Bandar Lampung. [ANTARA]

SuaraLampung.id - Pengamanan gudang logistik Pemilu 2024 di Jalan Pulau Sebesi, Bandar Lampung, diperketat seiring berlangsungnya proses pelipatan dan penyortiran surat suara Pemilu 2024.

Kasi Humas Polresta Bandar Lampung Iptu Agustina Nilawati mengatakan, pengamanan diperketat untuk menjamin keamanan logistik pemilu.

"Kami sudah menyiagakan personel di gudang logistik agar pelaksanaan tersebut bisa berjalan dengan aman dan lancar. Personel kami berjaga selama 1x24 jam di gudang logistik Pemilu 2024 secara bergantian dan berkelanjutan," kata dia.

Iptu Nila sapaan akrabnya mengatakan bahwa masyarakat atau petugas yang akan melakukan penyortiran dan pelipatan surat suara di dalam gudang logistik, selalu dilakukan pemeriksaan sebelum masuk melaksanakan tugasnya.

Baca Juga:3 Kotak Suara Pemilu 2024 di Bandar Lampung Rusak, KPU: Tak Ada Masalah

"Kami juga terus berkomunikasi dengan pihak KPU guna memastikan setiap kegiatan di gudang penyimpanan logistik Pemilu dapat berjalan dengan baik dan aman," kata dia

Komisioner KPU Kota Bandar Lampung Fery Triatmojo, mengatakan hingga kini masih terus melaksanakan tahap pelipatan surat suara dan perakitan kotak suara di gudang logistik milik Badan Pengelolaan dan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPPLH) Pemerintah Kota Bandar Lampung.

"Untuk surat suara yang ada di gudang logistik milik KPU, kami telah menyelesaikannya, sedangkan pelipatan surat suara di gudang logistik milik BPPLH untuk daerah pemilihan 1, 2, 3, 6 masih berlangsung," kata dia.

Terkait surat suara pilpres dan pemilihan anggota DPD RI, Fery mengatakan KPU Kota Bandar Lampung akan menerima logistik tersebut dari percetakan PT Gramedia Cikarang dalam waktu dekat.

"Berdasarkan informasi, mereka akan melakukan pengiriman serentak untuk dua surat suara itu di tanggal 4 Januari 2024. Kami prediksikan dua atau tiga hari dari itu sudah sampai," ujar Fery. (ANTARA)

Baca Juga:201 Kasus DBD di Bandar Lampung Selama 2023

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak