SuaraLampung.id - Dua jemaah haji asal Provinsi Lampung meninggal dunia pada Rabu (28/6/2023). Total sudah delapan jemaah haji Lampung yang wafat di tanah suci.
Kepala Kanwil Kemenag Lampung Puji Raharjo mengatakan, dua jemaah haji yang meninggal dunia berasal dari Bandar Lampung dan Pesisir Barat.
Ada pun identitas keduanya yakni Yarhamudin (90), jamaah Kelompok Terbang (Kloter) 49 JKG, warga Perumnas Way Halim, Bandar Lampung. Yarhamudin meninggal dunia saat berada di Minta pada Rabu malam, sekitar pukul 23.10 WAS.
Kemudian satu jamaah lagi yang meninggal dunia bernama Baruslan Bahir jamaah Kloter JKG-57, asal Pesisir Barat, wafat di Rumah Sakit King Abdul Aziz pada Rabu sore, sekitar pukul 17.00 WAS.
Baca Juga:Usai Lempar Jumroh, Jamaah Haji Purbalingga Siap Thowaf Ifadhoh
Keduanya meninggal dunia setelah melaksanakan wukuf di Arafah, namun belum sempat melemparkan jumrah di Mina.
"Kami turut berduka cita atas berpulangnya dua jamaah haji asal Lampung. Semoga diterima seluruh amal baiknya, diampuni segala dosanya dan mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT," ujar Puji Raharjo dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Kanwil Kemenag Lampung menghimbau kepada semua jamaah haji asal Lampung yang masih berada di tanah suci, untuk tetap menjaga kesehatan dan keselamatan selama menjalankan ibadah haji.