Ratusan Media Lokal akan Hadiri Local Media Summit 2022

Acara Local Media Summit 2022 akan dibuka oleh Menteri Koordinator Perekonomian Airlangga Hartarto

Wakos Reza Gautama
Senin, 24 Oktober 2022 | 20:06 WIB
Ratusan Media Lokal akan Hadiri Local Media Summit 2022
Ratusan media lokal akan mengikuti Local Media Summit 2022 yang diselenggarakan pada 27-28 Oktober 2022 di Jakarta. [Suara.com]

SuaraLampung.id - Lebih dari tiga ratus media lokal sudah memastikan ikut Local Media Summit 2022 yang diselengarakan pada 27-28 Oktober 2022 di Gedung Perpustakaan Nasional, Jakarta.

Acara Local Media Summit 2022 akan dibuka oleh Menteri Koordinator Perekonomian Airlangga Hartarto dan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno.

Kepala Perpustakaan Nasional M Syarif Bando juga akan turut memberi sambutan saat pembukaan Summit yang diselenggarakan di Gedung Perpustakaan Nasional Indonesia di Jakarta itu. 

Pertemuan media lokal pertama dan terbesar di Indonesia ini mendapat dukungan dari dua puluh lebih kolaborator yang terdiri dari kedutaan, Lembaga donor, perusahaan, perbankan, platform teknologi, dan solusi teknologi terkemuka dunia.

Baca Juga:Local Media Summit 2022, Pertemuan Ratusan Media Lokal dengan Kolaborator Terbesar di Indonesia

Lebih dari 100 media lokal mendapatkan pembiayaan untuk mengikuti Local Media Summit 2022 yang terdiri dari dua konferensi, sembilan workshop, dua sharing discussion, tiga coaching clinic, dua side event berbentuk workshop pada tanggal 29 dan 30 Oktober 2022 dan satu sesi Networking Night yang dilakukan pada 27 Oktober 2022 malam.

Suara.com sebagai penyelenggara mengapresiasi semangat peserta yang telah mendaftarkan diri dan permintaan dari berbagai pihak untuk membantu ikhtiar menggairahkan ekosistem media digital di Indonesia ini.

CEO Arkadia Digital Media, penerbit portal Suara.com, Suwarjono terkesan dengan antusiasme media lokal yang mendaftar.

“Ini luar biasa. Teman-teman media lokal ingin berkembang dengan update isu-isu kekinian. Baik dari model bisnis, teknologi, konten, distribusi hingga permodalan atau investasi. Ini periode penting untuk menentukan nasib media digital di masa yang akan datang. Adaptasi dan model-model baru pengelolaan media lokal diharapkan akan mengemuka di acara ini,” kata Suwarjono, Senin (24/10/2022).

Ditambahkan Suwarjono, tantangan media lokal di tengah gempuran media sosial, platform mesin pencari serta agregator, membuat pengelola media makin kreatif. Banyak model bisnis agar media tetap berkelanjutan.

Baca Juga:Selamat! Ini 5 UMKM yang Terpilih Mendapatkan Modal di Program "Pasar Lokal" Suara UMKM

“Forum ini sekaligus ajakan ke teman-teman media lokal untuk bersama-sama kolaborasi, saling memberi manfaat, tidak ada lagi era sendiri-sendiri,” katanya yang bertekad membuat acara serupa di masa yang akan datang.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini