SuaraLampung.id - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) ikut menyaksikan All-Indonesian Final ganda putra Denmark Open 2022 pada Minggu (23/10/2022) malam.
Laga final mempertemukan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dengan seniornya Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon.
Dalam pertandingan yang berlangsung sengit itu, Fajar/Rian menang atas Kevin/Marcus dengan dua gim langsung 21-19, 28-26.
"Laga dua pasangan ganda putra Indonesia di babak final kejuaraan bulutangkis Denmark Open 2022 semalam begitu sengit. Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto akhirnya menjadi juara," tulis Presiden melalui berbagai kanal media sosial resminya pada Senin (24/10/2022).
Baca Juga:Momen Dua Kali Salah Sebut MC Denmark Open Jadi Bulan-Bulanan Netizen
"Selamat! Siapa pun juaranya, pemenangnya tetap Indonesia," tambah Presiden sembari menyematkan foto Fajar/Rian dan Kevin/Marcus berpose bersama dalam seremoni selepas pertandingan.
Kevin/Marcus sempat memimpin sejauh 17-11 di gim pertama, tapi pasangan berjuluk Minions itu seperti dikuras tenaganya oleh Fajar/Rian yang cermat memanfaatkan keadaan untuk berbalik unggul 18-17 sebelum mengantongi gim pertama 21-19.
Minions kembali memimpin 12-6 di gim kedua, bahkan sudah di ambang memaksakan rubber game ketika mencapai game point 20-17.
Namun Fajar/Rian memberi perlawanan keras hingga akhirnya memaksakan deuce dan sukses merebut gim kedua 28-26 sekaligus mengunci gelar juara Denmark Open 2022.
Itu menjadi gelar pertama Fajar/Rian di turnamen level BWF Super 750.
Baca Juga:Anies Baswedan Pamit kepada Presiden Jokowi: Terima Kasih Atas Support dan Bimbingannya
Sayangnya, prosesi pengalungan medali dan penyerahan trofi sempat diwarnai keteledoran pembawa acara Denmark Open yang menyebut Fajar/Rian dan Kevin/Marcus sebagai perwakilan dari Malaysia dan bukannya Indonesia.
- 1
- 2