Dicueki Alvin Faiz, Hanny Kristianto Gugat ke Pengadilan Soal Dana Azzikra

Hanny Kristianto mendesak adanya audit publik terhadap keuangan Yayasan Azzikra

Wakos Reza Gautama
Sabtu, 24 September 2022 | 11:35 WIB
Dicueki Alvin Faiz, Hanny Kristianto Gugat ke Pengadilan Soal Dana Azzikra
Ilustrasi Hanny Kristianto. Hanny Kristianto menggugat ke pengadilan terkait audit dana Yayasan Azzikra. [Instagram/@hannykristianto]

SuaraLampung.id - Sekjen Mualaf Center Az Zikra, Hanny Kristianto, bersuara keras mengenai transparansi pengelolaan dana Yayasan Azzikra yang dipimpin Alvin Faiz.

Hanny Kristianto mendesak adanya audit publik terhadap keuangan Yayasan Azzikra yang merupakan dana publik agar transparan.

Hanny Kristianto telah berulang kali meminta audit melalui rapat para ulama maupun sesepuh. Namun hasilnya nihil.

Karena itu Hanny akhirnya mengajukan permohonan audit, atau laporan keuangan, terhadap yayasan Azzikra yang dipimpin Alvin Faiz ke Pengadilan Negeri Cibinong, Bogor.

Baca Juga:Permintaan Audit Keuangan Tak Digubris, Hanny Kristianto Seret Yayasan Az Zikra yang Dipimpin Alvin Faiz ke Pengadilan

"Menurut keterangan klien, itu hanya dijanjikan. Tetapi sampai dengan hari ini, belum ada bentuk laporan akuntan publik," jelas Ariyani, mengutip kanal Youtube Cumicumi, Jumat (23/9/2022).

Padahal, selama dipegang oleh almarhum Ustaz Arifin Ilham, yayasan selalu melakukan audit secara transparan.

"Dulu-dulu ada audit, kok sekarang belum ada? Yang di kepemimpinan Ustaz Alfin belum ada audit. Katanya ada, tapi kan kalau katanya-katanya, percuma," sambung Hanny Kristianto dikutip dari Suara.com.

Bahkan, Hanny Kristianto sudah sampai menghubungi Alvin Faiz dan keluarganya untuk melakukan audit. Namun belum mendapat respons apa pun.

"Sudah, tidak direspons. Belum direspons. Entah kenapa, mungkin sibuk. Mungkin lagi main futsal, belum baca juga," kata Hanny Kritianto melanjutkan.

Baca Juga:Permintaan Audit Yayasan Az Zikra Tak Kunjung Dikabulkan, Hanny Kristianto Bawa ke Pengadilan

Menurut Hanny Kristianto, sebelum Alvin Faiz kembali diangkat menjadi ketua lagi, sebaiknya audit dilakukan terlebih dahulu karena merupakan tanggung jawab yayasan.

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

Lifestyle

Terkini

Tampilkan lebih banyak