facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

PTM 100 Persen di Bandar Lampung Dimulai Hari Ini, Kegiatan Ekstrakurikuler Belum Boleh Digelar

Wakos Reza Gautama Rabu, 11 Mei 2022 | 14:31 WIB

PTM 100 Persen di Bandar Lampung Dimulai Hari Ini, Kegiatan Ekstrakurikuler Belum Boleh Digelar
Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana memantau pelaksanaan PTM 100 persen yang dimulai hari ini Rabu (11/5/2022). [ANTARA}

pihaknya akan terus memantau situasi dan perkembangan pelaksanaan PTM 100 persen.

SuaraLampung.id - Pembelajaran tatap muka (PTM) secara penuh mulai dilaksanakan di Bandar Lampung pada hari ini Rabu (11/5/2022).

Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana mengatakan, pihaknya akan terus memantau situasi dan perkembangan pelaksanaan PTM 100 persen.

Apabila dalam dua pekan berjalan dengan baik dan lancar tanpa ada yang terpapar COVID-19, maka kegiatan ekstrakurikuler pun boleh dilakukan.

"Kita lihat perkembangan kalau dalam dua pekan ini baik dan lancar PTM maka semua ekstrakurikuler dapat dijalankan di semua sekolah," kata dia, Rabu (11/5/2022).

Baca Juga: Izin PTM 100 Persen di Sleman Sudah Turun, Beban Belajar Akan Disesuaikan Kurikulum

Wali Kota itu pun meminta kepada para guru dan tenaga pendidik untuk menjadi contoh yang baik saat mengajar dengan memakai masker ataupun menjalankan protokol kesehatan (prokes). 

 "Saya minta guru-guru dapat jadi contoh kepada anak-anak, jangan malah kita yang mencontohkan tidak baik dengan tak pakai masker. Kalau semua dijalankan dengan baik Insya Allah semua akan berjalan dengan baik dan lancar PTM nya," kata dia.

Begitu pula, lanjut dia, wali murid di rumah pun harus mengingatkan anak-anaknya agar saat di sekolah patuh terhadap prokes, karena memang COVID-19 masih ada walaupun Bandar Lampung sudah nol kasus dalam beberapa hari ke belakang.

"Sekarang kita sudah zero kasus COVID-19. Maka saya minta kepada wali murid tolong ingatkan terus anak-anaknya agar patuh prokes supaya tak terpapar COVID-19," kata dia. (ANTARA)

Baca Juga: Kasus Hepatitis Akut Berat Bertambah, IDAI Ungkap Alasan Belum Keluarkan Rekomendasi PTM

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait