Wali Kota Bandar Lampung Larang Siswa Belum Vaksin COVID-19 Ikut PTM

Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana menyatakan PTM hanya bisa diikuti siswa yang sudah divaksin COVID-19.

Wakos Reza Gautama
Senin, 17 Januari 2022 | 15:14 WIB
Wali Kota Bandar Lampung Larang Siswa Belum Vaksin COVID-19 Ikut PTM
Ilustrasi Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana. Eva Dwiana melarang siswa belum vaksin COVID-19 ikut PTM. [Lampungpro.co]

SuaraLampung.id - Pembelajaran tatap muka (PTM) di Kota Bandar Lampung akan dimulai pada Februari mendatang. Tidak semua siswa bisa mengikuti PTM. 

Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana menyatakan PTM hanya bisa diikuti siswa yang sudah divaksin COVID-19. 

"Jadi syarat siswa yang boleh melakukan PTM, mereka yang sudah vaksinasi, sedangkan yang belum vaksinasi bisa mengikuti pembelajaran secara daring," kata Eva Dwiana, Senin (17/1/2022) dikutip dari ANTARA.

Ia mengatakan bahwa proses belajar mengajar nanti akan dilakukan secara dalam jaringan (daring) serta tatap muka. Sehingga Pemkot Bandar Lampung pun segera mengeluarkan surat edaran kepada sekolah terkait persoalan ini.

Baca Juga:Covid-19 Omicron Melonjak, Menteri Nadiem Minta Sekolah Perketat Prokes Saat PTM 100 Persen

"Kita akan evaluasi terus soal PTM ini. Bahkan sebelum PTM dimulai pun akan ada ada evaluasi lagi, hal ini karena penyebaran COVID-19 di DKI Jakarta mulai meningkat dan sejumlah sekolah pun ditutup kembali," ujarnya.

Oleh sebab itu, Wali Kota Bandar Lampung meminta kepada orang tua murid agae mengizinkan anak-anaknya divaksinasi, sehingga cakupan vaksinasi kota ini lebih maksimal lagi.

"Ini kan usaha pemerintah buntuk melindungi masyarakat dari COVID-19 dan anak-anak tetap aman saat mengikuti pembelajaran di sekolah," kata dia.

Ia pun meminta agar sekolah nantinya harus lebih teliti lagi menyeleksi siswa yang sudah divaksinasi untuk bisa melakukan PTM dan mana yang belum divaksin.

"Jadi yang harus teliti merupakan sekolah, jangan sampai ada siswa belum divaksinasi tapi tetap sekolah. Karena untuk bisa PTM syaratnya harus vaksinasi," ujarnya. (ANTARA)

Baca Juga:Ada Siswa Baru Pulang Liburan dari Luar Negeri, Sekolah di Cimahi Ini Tunda PTM 100 Persen

News

Terkini

Erika Carlina mengaku saat itu ia naik taksi online hendak pulang ke rumahnya.

Lifestyle | 03:30 WIB

Inilah jadwal imsakiyah Kota Bandar Lampung Rabu 29 Maret 2023.

Lifestyle | 02:10 WIB

Itulah jadwal buka puasa kota Bandar Lampung Selasa 28 Maret 2023.

Lifestyle | 14:06 WIB

masyarakat untuk tidak terlalu menghakimi kliennya, karena belum tentu Ferry Irawan bersalah.

Lifestyle | 04:10 WIB

siswa SDN 5 Metro Timur, dianiaya oleh AY (44) yang merupakan ayah teman sekolahnya

News | 03:15 WIB

Inilah jadwal imsakiyah Kota Bandar Lampung Selasa 28 Maret 2023.

Lifestyle | 02:10 WIB

Uang kerugian negara yang dikembalikan Sahriwansah melalui penyidik Kejaksaan Tinggi (Kejati) Lampung senilai Rp2,69 miliar.

News | 16:19 WIB

Itulah jadwal buka puasa kota Bandar Lampung Senin 27 Maret 2023.

Lifestyle | 14:34 WIB

Dua pelajar SMP inisial FR dan GG ini terlibat duel setelah sempat cekcok diWhatsApp Group.

News | 13:25 WIB

melengkapi berkas tiga ASN Kejaksaan Negeri Bandar Lampung terkait tindak pidana korupsi dana tunjangan kinerja (tukin)

News | 11:45 WIB

Berikut ini adalah jadwal imsakiyah Kota Bandar Lampung Senin, 27 Maret 2023.

Lifestyle | 03:52 WIB

Berikut jadwal buka puasa kota Bandar Lampung, Lampung, pada Minggu 26 Maret 2023.

Lifestyle | 16:23 WIB

Inilah jadwal imsakiyah Kota Bandar Lampung Minggu 26 Maret 2023.

News | 02:15 WIB

pemerintah di Kabupaten Lampung Selatan untuk meniadakan kegiatan buka puasa bersama dan Safari Ramadan pada 2023.

News | 16:32 WIB

Itulah jadwal buka puasa kota Bandar Lampung Sabtu 25 Maret 2023.

News | 14:03 WIB
Tampilkan lebih banyak