facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Trending, Tiara Andini Diserang Netizen karena Cuitan tentang Pelecehan Seksual

Wakos Reza Gautama Kamis, 05 Agustus 2021 | 20:20 WIB

Trending, Tiara Andini Diserang Netizen karena Cuitan tentang Pelecehan Seksual
ILustrasi Tiara Andini. Tiara Andini diserang netizen karena cuitan tentang pelecehan seksual. [Instagram/Tiara Andinini]

Trendingnya nama Tiara Andini di Twitter gara-gara cuitannya mengenai pelecehan seksual.

SuaraLampung.id - Nama penyanyi Tiara Andini menjadi trending topic di Twitter. 

Setidaknya ada 12 ribu tweet mengenai Tiara Andini di linimassa pada Kamis (5/8/2021) malam. 

Trendingnya nama Tiara Andini di Twitter gara-gara cuitannya mengenai pelecehan seksual

Cuitan Tiara Andini mengenai pelecehan seksual sebenarnya sudah diposting sejak Senin (2/8/2021) lalu. 

Baca Juga: Viral Pria Sentuh Pantat dan Payudara Pramugari, Saat Diingatkan Malah Ngamuk

Namun cuitan Tiara Andini baru menjadi pembahasan luas warganet di Twitter pada hari Kamis (5/8/2021) ini. 

Penyanyi Tiara Andini berjalan menuju mobilnya saat ditemui di Kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Kamis (28/1/2021). [Suara.com/Alfian Winanto]
Penyanyi Tiara Andini berjalan menuju mobilnya saat ditemui di Kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Kamis (28/1/2021). [Suara.com/Alfian Winanto]

Ini isi cuitan Tiara Andini yang menuai kecaman dari netizen:

"Habis close friend skrg ada lagi yaitu sexual harassment. Kek gini gabisa nyalahin salah satu pihak doang. Mau cewenya ato cowonya duluan, tapi kalo emang keduanya open? Ini pentingnya punya harga diri"

Sontak saja warganet bereaksi keras atas kicauan Tiara Andini mengenai korban pelecehan seksual. 

Warganet menganggap cuitan Tiara Andini tidak menaruh simpati pada korban pelecehan seksual. 

Baca Juga: Pendiri SMA Selamat Pagi Indonesia Ditetapkan Tersangka Kasus Pelecehan Seksual

"Tiara, pahami dulu ya perbedaan antara konsensual dan pelecehan. Harga diri di sini ga ada hubungannya. Daripada setelah ini opini kamu jadi blunder, mending kamu nyanyi aja." cuit akun @centwijaya.

"Tiara...Tiara.... belajar dulu bedanya consent sama harrasment yaa, gak usah sok beropini nyanyi aja udahh..." kicau akun @rikasilviana797.

"Tiara, sbg perempuan yg pernah jd korban. Jujur dua baris terakhir dari opinimu itu sangat amat menyakiti hati. kalau aku bisa milih, aku juga pengen sekali melawan pada saat itu. sampai detik ini aku masih menyalahkan diri sendiri "kenapa si dulu gak aku tendang?gak aku pukul" tulis akun @hisoo__.

Sadar menjadi sasaran serangan netizen, Tiara Andini menghapus cuitannya tersebut. 

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait