facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Ustaz Zacky Mirza: Jangan Kaitkan Hijab dengan Kasus Nissa Sabyan

Wakos Reza Gautama Senin, 01 Maret 2021 | 20:10 WIB

Ustaz Zacky Mirza: Jangan Kaitkan Hijab dengan Kasus Nissa Sabyan
Ilustrasi Nissa Sabyan. Ustaz Zacky Mirza minta masyarakat tidak mengaitkan hijab dan salawat dengan kasus Nissa Sabyan. [Instagram]

Ustaz Zacky Mirza mengimbau masyarakat jangan menyalahkan hijab yang dikenakan Nissa Sabyan

SuaraLampung.id - Ustaz Zacky Mirza ikut berkomentar mengenai isu perselingkuhan Nissa Sabyan dengan Ayus Sabyan. Ustaz Zacky Mirza meminta masyarakat tidak mengaitkan kasus ini dengan status keduanya sebagai penyanyi religi.  

Ustaz Zacky Mirza mengimbau masyarakat jangan menyalahkan hijab yang dikenakan Nissa Sabyan dan salawat-salawat yang dilantunkan grup Sabyan Gambus.

Menurut Ustaz Zacky Mirza siapapun manusia pasti pernah berbuat salah walaupun dia berhijab. Jadi dia meminta masyarakat tidak mengaitkan masalah ini dengan hijab dan salawat grup Sabyan. 

"Bagaimana pun mereka kan masih segaris dengan dunia dakwah dan religi. Saya dengan teman-teman lain di tausiah, mereka bersalawat di IG saya pun saya bilang, nggak usah senggolan soal hijab sama salawatnya. Orang yang bersalawat, berhijab siapapun itu dia manusia. Tempat salah dan lupa," tutur Ustaz Zacky Mirza.

Baca Juga: Sahabat, Ustaz Zacky Mirza Beri Saran Begini ke Ayus dan Nissa Sabyan

Ustaz Zacky Mirza juga menyayangkan ramainya pemberitaan soal perselingkuhan Ayus dengan Nissa Sabyan. Apalagi, kini mulai banyak pihak yang tidak berkepentingan membicarakan soal kasus tersebut, yang jadinya malah memperluas masalah.

"Dalam hal ini, saya rasa mereka paling berhak untuk menentukan sikap ya. Maksudnya, saya juga berpikir bahwa seminggu juga adem sih. Ternyata makin hari justru makin memanas," kata Ustaz Zacky Mirza, saat ditemui di kawasan Jalan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Senin (1/3/2021).

"Yang amat disayangkan itu, makin banyak video-video parodi yang tersebar. Seperti video Ayus sama Nissa klarifikasi, ternyata bukan. Itu sih sah-sah saja rezeki orang, cuma mau sampai kapan?," katanya menyayangkan.

Sebagai sahabat dari Ayus serta Nissa Sabyan, Ustaz Zacky Mirza berharap di bulan suci Ramadan persoalan ini bisa segera selesai.

"Saya sih sebagai sahabat, teman dan Bang Ayus memang satu kampung dan kakeknya Bang Ayus juga guru ngaji saya, ya saya pengin semua dapat kemashalatan lah. Sebentar lagi Ramadan, sekarang sudah masuk Rajab, Syaban terus Ramadan," imbuh Ustaz Zacky Mirza.

Baca Juga: Ayus Lebih Pilih Nissa Sabyan saat Disidang, Sahabat: Kok Bisa Sih?

Menurutnya, menjelang Ramadan sangat baik setiap orang untuk melakukan kebaikan. Bukan melakukan hal-hal yang mengarah ke berita tidak benar.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait