Tidak Ikuti Jejak Suami, Eva Dwiana tak Bangun Flyover di Bandar Lampung

Sementara Eva Dwiana tidak akan membangun flyover dan underpass di Bandar Lampung

Wakos Reza Gautama
Jum'at, 26 Februari 2021 | 19:02 WIB
Tidak Ikuti Jejak Suami, Eva Dwiana tak Bangun Flyover di Bandar Lampung
ILustrasi Eva Dwiana. Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana tidak akan membangun flyover di Bandar Lampung. (Instagram/eva_dwiana)

SuaraLampung.id - Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana tidak akan mengikuti jejak suaminya Herman HN dalam pembangunan. Masa kepemimpinan Herman HN sebagai Wali Kota Bandar Lampung, pembangunan difokuskan pada flyover dan underpass. 

Sementara Eva Dwiana tidak akan membangun flyover dan underpass. Eva Dwiana lebih memfokuskan pada perbaikan gorong-gorong dan sungai. 

Langkah ini diambil Eva Dwiana sebagai antisipasi agar tidak lagi terjadi banjir di Bandar Lampung ketika musim hujan tiba. 

"Fokus pembangunan kita tidak ke jalan layang ataupun jalan bawah tanah, tapi kami akan perbaiki gorong-gorong dan sungai agar tidak adalagi banjir di kota ini saat hujan tiba," kata Eva Dwiana, Jumat (26/2/2021) dilansir dari Antara.

Baca Juga:Jembatan Layang Simpang Sekip Dikebut, 101 Persil Lahan Dibebaskan

Ia pun mengatakan dalam rencana pembangunan Kota Bandar Lampung di masa jabatannya, dirinya mengaku akan mengadopsi pembangunan kota-kota besar di Indonesia.

"Kalau zaman pak Herman HN kan selama menjabat tidak pakai konsultan. Tapi di zaman saya akan pakai konsultan dan konsepnya nanti mengikuti pembangunan kota-kota besar," kata dia.

Sehingga, lanjut dia, pembangunan yang dahulu dilakukan oleh Wali Kota sebelumnya sudah bagus akan lebih cantik lagi.

"Maka agar pembangunan di kota ini berjalan dengan lancar maka kita juga kerja sama dan dukungan dari DPRD serta masyarakat Bandar Lampung," kata dia.

Selain itu, ia pun mengatakan bahwa akan berbicara kepada pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) dan memanggilnya untuk mengetahui permasalahan mereka selama ini.

Baca Juga:Dilantik Jadi Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus 2 Hal

"Kita ketahui kan pendapatan asli daerah (PAD) kota ini juga banyak dari UMKM maka dalam kepemimpinan kami akan bantu mereka," kata dia.

Ia pun meminta kepada toko-toko di Bandarlampung agar mereka juga mau memasarkan produk-produk UMKM yang berasal dari kota ini.

"Saya lihat di toko-toko itu masih banyak UMKM yang berasal dari luar daerah, seharusnya dari kota ini juga dipasarkan karena produksi UMKM kita banyak," kata dia.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak