alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Raffi Ahmad Pesta Tanpa Protokol Kesehatan, Satgas Covid-19 Kecewa

Wakos Reza Gautama | Stephanus Aranditio Kamis, 14 Januari 2021 | 11:54 WIB

Raffi Ahmad Pesta Tanpa Protokol Kesehatan, Satgas Covid-19 Kecewa
Raffi Ahmad disuntik vaksin Covid-19 [YouTube]

Raffi Ahmad terpantau berpesta ria bersama artis-artis lain pada Rabu (13/1/2021) malam setelah divaksin Covid-19

SuaraLampung.id - Raffi Ahmad menggelar pesta setelah divaksin Covid-19. Pesta yang dihadiri Raffi Ahmad itu diketahui tidak mematuhi protokol kesehatan.

Dari foto yang beredar, para artis yang hadir pesta tidak ada yang mengenakan masker dan tidak menjaga jarak.

Sontak Raffi Ahmad menjadi cibiran warganet di media sosial.

Terkait hal itu, Satuan Tugas Penanganan COVID-19 menyayangkan sikap suami Nagita Slavina itu.  Raffi dianggap tak mematuhi terkait seruan Jokowi soal protokol kesehatan setelah mendapat vaksin perdana. 

Baca Juga: Blunder Jokowi Tunjuk Raffi Ahmad jadi Penerima Pertama Vaksin Covid-19

Ketua Bidang Perubahan Perilaku Satgas Covid-19 Sonny Harry B Harmadi menegaskan pihaknya selalu mengedukasi warga agar tetap melakukan protokol kesehatan 3M meski sudah divaksin, namun tercoreng oleh Raffi Ahmad.

"Kami sangat menyesalkan kejadian tersebut. Protokol kesehatan pencegahan Covid-19 yang kita kenal dengan 3M mutlak harus dilakukan berbarengan upaya vaksinasi. Meskipun sudah divaksin, tetap harus patuh protokol kesehatan. Presiden Jokowi kemarin dalam sambutannya sudah menekankan hal ini," kata Sonny saat dihubungi Suara.com, Kamis (14/1/2021).

Raffi Ahmad tepergok keluyuran usai divaksin (Instagram)
Raffi Ahmad tepergok keluyuran usai divaksin (Instagram)

Sonny menyebut tindakan Raffi ini akan membuat sosialisasi vaksinasi terganggu, padahal selama ini protokol kesehatan 3M Memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan saja belum maksimal dijalankan oleh masyarakat.

"Kami minta para public figure memberi teladan bagi masyarakat. Pengetahuan masyarakat tentang 3M sudah sangat tinggi saat ini. Masalahnya belum menjadi perilaku yang konsisten. Oleh karenanya kami terus berjuang agar pengetahuan yang sudah tinggi diwujudkan dalam perilaku," tegasnya.

Sebelumnya, Raffi Ahmad terpantau berpesta ria bersama artis-artis lain pada Rabu (13/1/2021) malam, bahkan ada Komisaris Pertamina Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok yang ikut berpesta.

Baca Juga: Nongkrong Usai Disuntik Vaksin Sinovac, Raffi Ahmad Ditegur Istana

Kerumunan ini sangat disayangkan, sebab Raffi Ahmad yang baru saja menerima vaksin bersama Presiden Joko Widodo di Istana Negara justru membuat kerumunan tanpa protokol kesehatan 3M.

Bahkan Istana menyebut Raffi adalah perwakilan dari kaum milenial yang ditunjuk negara untuk menjadi panutan menyukseskan program vaksinasi COVID-19 sekaligus menyebarkan pesan protokol kesehatan 3M.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait