Scroll untuk membaca artikel
Wakos Reza Gautama
Kamis, 02 Mei 2024 | 16:01 WIB
Event Sumatera Media Summit 2024 yang diselenggarakan Suara.com. [Suara.com]

SuaraLampung.id - Media Suara.com  bekerja sama dengan International Media Support (IMS) akan menggelar acara Sumatera Media Summit 2024 di Hotel Aryaduta, Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel), Senin (6/5/2024).

Acara ini merupakan pertemuan berbagai pengelola media online se-Sumatera dengan para stakeholder dalam pengembangan media lokal.

Sejumlah stakeholder yang akan hadir di acara Sumatera Media Summit 2024 ialah perusahaan, agensi iklan, lembaga donor, lembaga pemerintah, platform internet, dan solusi teknologi.

Event ini juga akan menghasilkan catatan dan rekomendasi yang dapat digunakan oleh media lokal maupun stakeholder untuk mendorong pengembangan bisnis media lokal di Sumatera khususnya dan Indonesia secara umum.

Baca Juga: Local Media Summit 2022: Ajang Akbar Ulas Tantangan Media Lokal di Indonesia

Sumatera Media Summit 2024 terdiri dari sesi conference, workshop, coaching clinic, talkshow, sharing session dan apresiasi.

Sejumlah pembicara kenamaan pun bakal hadir mengisi rangkaian kegiatan SMS 2024 ini. Di antaranya Aliefah Permata Fikri (MGID), Dwi Eko Lokononto (Berita Jatim), Ilona Juwita (ProPS Google Partner).

Kemudian, Bank Indonesia Kantor Perwakilan Sumsel, OJK Sumatera Selatan, Eva Danayanti (International Media Support), Zuhri Muhammad (Batamnews), Belle Larasati (YouTube), Prawira Maulana, (Tribun Sumsel) dan Dimas Sagita (Suara).

Acara yang berlangsung satu hari ini akan dihadiri oleh Pj Gubernur Sumsel Agus Fatoni, Wakil Menteri Komunikasi dan Informatika Nezar Patria dan lainnya.

Sumatera Media Summit menjadi bagian dari Local Media Summit yang telah digelar di sejumlah provinsi di Pulau Jawa, diharapkan menjadi agenda tahunan di level regional.

Baca Juga: Ratusan Media Lokal akan Hadiri Local Media Summit 2022

Pemimpin Redaksi Suara.com Suwarjono mengatakan bahwa Sumatera Local Summit untuk pertama kalinnya diselenggarakan di Pulau Sumatera. Kegiatan ini akan diisi dengan berbagai pembahasan mengenai peningkatan kapasitas dan jejaring media.

Load More