SuaraLampung.id - Polres Pesisir Barat memastikan video viral di media sosial adanya modus begal di jalan lintas barat, tepatnya di dalam hutan kawasan Taman Nasional Bukit Barisan Selatan (TNBBS) adalah korban kecelakaan lalu lintas (laka lantas).
Kapolres Pesisir Barat AKBP Alsyahendra mengatakan pihaknya memastikan video viral dugaan begal di jalan lintas barat perbatasan Lampung-Bengkulu tersebut adalah korban laka lantas.
"Menurut informasi dari masyarakat di sekitar perbatasan jembatan Manula Bengkulu bahwa benar telah terjadi kecelakaan tunggal di lokasi tersebut, dan adapun yang kecelakaan adalah warga sekitar yang bernama Daupik Hidayat warga Desa Tebing Rambutan, Kecamatan Nasal, Kabupaten Kaur Provinsi Bengkulu," ujarnya.
Tim Tekab 308 Polres Pesisir Barat, katanya mengecek lokasi video viral yang diunggah akun tik tok hayhaha68 di jalan Taman Nasional Bukit Barisan Selatan Perbatasan Lampung Bengkulu dekat jembatan Manula kecamatan Lemong, Kabupaten Pesisir Barat. Kamis (25/4/2024) sekitar pukul 03.00 WIB.
Ia menjelaskan, setelah dilakukan pengecekan ditemukan adanya bekas terjadinya kecelakaan sepeda motor yang diakibatkan jalan yang bergelombang dan berlubang.
"Pada pengecekan di lokasi dan hasil penelusuran ditemukan adanya pecahan atau serpihan bodi sepeda motor, ditemukan sepasang sendal berwarna hitam dan satu buah sepeda motor dalam keadaan rusak," katanya.
Menurutnya, dari hasil interogasi terhadap korban laka lantas tersebut, kejadian itu terjadi pada hari Senin tanggal 22 April 2024 sekira pukul 14.00 WIB di jalan Taman Nasional Bukit Barisan Selatan Perbatasan Lampung-Bengkulu dekat jembatan Manula. (ANTARA)
Sebelumnya telah beredar video viral yang menayangkan adanya pengemudi melihat seseorang tergeletak di jalan yang sepi dan ingin memberikan pertolongan, namun dia merasa waspada, kemungkinan adanya modus kejahatan di jalan Taman Nasional Bukit Barisan Selatan Perbatasan Lampung Bengkulu dekat jembatan Manula. (ANTARA)
Baca Juga: Kejuaraan Surfing Internasional Krui Pro 2024 Diikuti 113 Peselancar dari Berbagai Negara
Berita Terkait
-
Kejuaraan Surfing Internasional Krui Pro 2024 Diikuti 113 Peselancar dari Berbagai Negara
-
Kejuaraan Surfing Krui Pro 2024 Kembali Digelar di Pesisir Barat
-
Pohon Tumbang di Jalinbar Pesisir Barat Berhasil Dievakuasi
-
Musim Libur Turis Tiba, Wisatawan Asing Mulai Banjiri Krui
-
Mobil Pemudik Terjun ke Jurang di Pesisir Barat, Satu Balita Meninggal Dunia
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Mengapa Korupsi Kepala Daerah Kerap Berawal dari Biaya Kampanye Mahal di Lampung?
-
Bupati Lampung Tengah Kena OTT KPK dari Partai Apa? Ardito Ternyata Baru Gabung Golkar
-
Bupati Lampung Tengah Kasus Apa? KPK Ungkap Dugaan Suap Rp 5,7 Miliar hingga Penahanan
-
KPK Tangkap Lima Orang Terkait OTT Bupati Lampung Tengah, Begini Awal Kejadiannya
-
Cek Fakta: Viral Video TNI Tangkap Kapal Malaysia Pengangkut Emas Ilegal, Benarkah Terjadi?