SuaraLampung.id - Polres Pesisr Barat memperketat pengamanan di wilayahnya menjelang masa kampanye Pemilu 2024. Petugas melakukan patroli secara rutin mengecek gudang logistik Pemilu.
Kasi Humas Polres Pesisir Barat Ipda Kasiyono mengatakan, pihaknya meningkatkan pemantauan dan pengamanan di area gudang logistik pemilu KPU Pesisir Barat.
Hasil pemantauan di gudang logistik, polisi menyarankan agar pihak KPU Pesisir Barat menambah penerangan di gudang tersebut.
"Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga situasi kamtibmas di wilayah hukum Polres Pesisir Barat, dalam keadaan aman dan kondusif menjelang pelaksanaan Pemilu 2023-2024," katanya.
Oleh karena itu, Kasiyono mengimbau masyarakat untuk tetap bersama-sama menjaga ketertiban umum, dan menyukseskan Pemilu 2024 mendatang.
"Kami mengimbau kepada masyarakat untuk menciptakan suasana yang aman dan damai menjelang pelaksanaan Pemilu 2023-2024 dan antisipasi terhadap C3 di malam hari," ujar dia.
Kasiyono memastikan, pihaknya akan terus melaksanakan pengamanan, terutama pada malam hari untuk mencegah tindak kriminal di wilayah ini.
"Demi keamanan dan ketertiban bersama, maka KRYD digelar rutin setiap hari di utamakan pada malam hari di wilayah hukum Polres Pesisir Barat," ujar dia pula. (ANTARA)
Baca Juga: Jelang Pemilu, Produksi Alat Peraga Kampanye Meningkat
Berita Terkait
-
Jelang Pemilu, Produksi Alat Peraga Kampanye Meningkat
-
Bukan Hanya Bawaslu, PARA Syndicate Nilai Masyarakat Perlu Aktif Awasi Pemilu 2024
-
Jimly Khawatir Kepercayaan Publik ke MK Runtuh: Bisa Picu Konflik Pemilu 2024
-
Ketua TKN Rosan Roeslani Temui Langsung Khofifah ke Surabaya, Ajak Gabung Tim Prabowo-Gibran
-
Tinggal Tunggu Diumumkan, Fahri Hamzah Masuk Susunan TKN Prabowo-Gibran
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Cari HP Samsung Murah? Ini 8 Galaxy A Series yang Layak Dipilih
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
3 Tahun Hidup Serumah dengan Predator: Evakuasi Buaya 2,7 Meter di Balam Berlangsung Dramatis
-
Polres Metro Bongkar Praktik Bisnis Gelap Solar Subsidi: Modus Borong SPBU untuk Ditimbun
-
Sikapi Jalsah Salanah Ahmadiyah di Lamsel, MUI Lampung: Tolak Aksi Sweeping
-
Pulang Sekolah Ditodong Senpi, Bocah 13 Tahun di Way Kanan Jadi Korban Begal
-
Berawal dari Topi Mengapung, Pemancing yang Hilang di Eks Galian Pasir Lampung Timur Ditemukan Tewas