SuaraLampung.id - Kantor DPW Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Lampung, dibobol maling, pada Jumat (22/9/2023) lalu.
Bendahara PPNI Lampung M Arifki Zainaro mengatakan, pencurian di kantor yang berlokasi di Jalan Purnawirawan Gg Cemara, Gedong Meneng, Kota Bandar Lampung , terjadi pada 17.30 WIB.
Hal itu berdasarkan informasi dari teman kantor Arifki, yang memberitahukan bahwa gerbang kantor sudah berantakan.
"Setelah kami cek ke kantor, ternyata benar semua sudah berantakan, pintu dan gembok gerbang telah dirusak oleh maling," kata dia.
Dia menyebutkan bahwa dari kejadian tersebut sejumlah barang di Kantor DPW PPNI berhasil di gondol oleh maling seperti dua unit AC, satu unit kipas dinding turbo, kabel listrik ruangan, kabel listrik pompa air sie keran wastafel dan kamar mandi tiga unit, tabung gas LPG 3 kilogram dan saklar enam unit yang di rusak.
"Ada juga surat berharga yang dibawa oleh maling tersebut, seperti surat tanah dan kendaraan, dengan total kerugian berkisar Rp57 juta," kata dia.
Dia pun berharap pihak kepolisian segera meringkus pelaku yang merusak dan mengambil sejumlah barang di Kantor DPW PPNI Provinsi Lampung.
"Tentunya kami harap pelaku tersebut dapat ditangkap oleh pihak kepolisian terlebih kami sudah membuat laporan pada Senin (25/9/2023)," kata dia. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Muka Bengep hingga Nyungsep ke Aspal, Detik-detik 2 Maling Berpistol Mainan di Jakbar K.O Lawan Sekuriti
-
Detik-detik Warga Kembangan Tangkap 2 Maling Motor Bersenpi, Lari Berputar-putar Lalu Nyusruk Ke Aspal
-
Rumah Guru Ngaji di Medan 2 Kali Dibobol Maling, Sudah Lapor Polisi Tapi Pelaku Masih Bebas Mencuri
-
Viral! Pagar Makam Kuburan di Pontianak Hilang Diduga Digondol Maling
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
KPK Tangkap Lima Orang Terkait OTT Bupati Lampung Tengah, Begini Awal Kejadiannya
-
Cek Fakta: Viral Video TNI Tangkap Kapal Malaysia Pengangkut Emas Ilegal, Benarkah Terjadi?
-
Belanja Hemat Akhir Tahun! Harga Sabun, Deodoran, Pasta Gigi & Body Lotion di Indomaret Anjlok
-
Cek Fakta: Video Klaim Nelayan Indonesia Ditangkap Tentara Malaysia, Benarkah?
-
Cek Fakta: Viral Bansos Akhir Tahun Rp50 Juta dari Presiden Prabowo, Benarkah?