SuaraLampung.id - Aparat Polres Lampung Timur dan Polsek Jabung menembak mati tersangka begal sepeda motor di Candipuro, Lampung Selatan, pada Rabu (20/9/2023).
Kapolres Lampung Timur AKBP M. Rizal Muchtar mengatakan, tersangka GS ditembak karena melawan saat hendak ditangkap polisi, usai membegal sepeda motor Honda Beat BE 2559 DAV milik SY (36), warga Candipuro, Lampung Selatan.
"Peristiwa tersebut terjadi pada Minggu (10/9/2023) di wilayah kawasan persawahan di Desa Mekar Jaya, Jabung, Lampung Timur," kata AKBP M. Rizal Muchtar dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com, Kamis (21/9/2023).
Dalam aksinya, GS bersama temannya yang hingga kini masih dalam pengejaran kepolisian. Mereka beraksi dengan cara mengancam korbannya, bahkan sempat menembakkan senjata api jenis laras pendek ke arah korban.
"Setelah itu, kedua pelaku membawa kabur sepeda motor korban. Atas kejadian itu, korban merugi hingga Rp17 jutaan dan melaporkan peristiwa kejahatan yang menimpanya ke Mapolsek Jabung, Lampung Timur," ujar M. Rizal Muchtar.
Dari laporan korban, polisi langsung bergerak melakukan penyelidikan mendalam dan berhasil mendeteksi keberadaan pelaku di kawasan Candipuro, Lampung Selatan.
Namun saat dilakukan penangkapan, pelaku GS melakukan perlawanan, bahkan berusaha menembaki petugas kepolisian, sehingga terpaksa diberikan tindakan tegas dan terukur, yang mengakibatkannya meninggal dunia.
Polisi menyita barang bukti berupa senjata api rakitan jenis revolver, berikut amunisi dan selongsong amunisinya, satu unit sepeda motor dan dokumennya, Ponsel, mesin diesel, alat bor, serta satu set kunci pas.
Baca Juga: Ditonton 1 Juta Kali, Viral Anjing Polisi Gigit Polisi: Ekspresi Komandan Disorot
Berita Terkait
-
Ditonton 1 Juta Kali, Viral Anjing Polisi Gigit Polisi: Ekspresi Komandan Disorot
-
4 Potret Lim Ji Yeon Jadi Polisi dengan Style Wavy Hair di The Killing Vote
-
Polisi Beberkan Sumber Ledakan di RS Eka Hospital Serpong
-
Para Talent Film Dewasa Kelas Bintang Ngaku Jadi Korban, Polisi Tak Langsung Percaya, Tunggu Pemeriksaan Saksi Ahli
-
Tagihan Makan Jebol Gegara Menu Kepiting, Turis Jepang Ini Ngadu ke Polisi
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Sasis Bawah Innova Reborn Dilas Plat Besi demi Sabu 27 Kg, Dua Kurir Terancam Hukuman Mati
-
Kisah Haru Erin, Gajah Berbelalai Buntung yang Kerap 'Minder' di Way Kambas
-
Bongkar Salon & Pintu HR-V, Polisi Sita 9.954 Cartridge Etomidate Sabu Rp29,8 Miliar di Bakauheni
-
BMW Angkut 50 Kg Sabu Rp50 Miliar Rontok di Bakauheni, 3 Kurir Tergiur Upah Rp300 Juta
-
Musim Kemarau Mengintai, Diskes Bandar Lampung Uji Massal Kualitas Sumur Warga