SuaraLampung.id - Dua siswa SMAN 1, Kecamatan Bandar Sribhawono, Kabupaten Lampung Timur tewas ketika sepeda motor yang ditumpanginya bertabrakan dengan sebuah mobil, di jalan lintas Ir Sutami, Bandar Sribhawono, Jumat (1/9/2023).
Dua siswa yang menjadi korban kecelakaan maut tersebut bernama Ferry Ferdiansyah (16) dan Seihan Panji Berlian (16). Keduanya warga Desa Sripendowo, Kecamatan Bandar Sribhawono, Lampung Timur.
Kepala Desa Sripendowo Sriminosari Ngadio menegaskan agar peristiwa kecelakaan maut yang menyebabkan dua warganya meninggal dunia diproses sesuai hukum yang berlaku.
"Kami mewakili kedua keluarga korban yang berduka meminta agar pihak kepolisian memproses secara hukum yang berlaku," kata Ngadio.
Setelah terjadi kecelakaan sekitar pukul 07.15, kedua jenazah korban langsung dibawa ke rumah masing-masing untuk disalatkan di masjid Agung Desa Sripendowo kemudian dimakamkan.
"Tempat kejadian kecelakaan dari rumah tidak lebih dari 2 kilo, dan sebentar lagi sudah sampai lokasi tempat sekolahnya," kata dia.
Sementara itu Kepala Sekolah SMAN 1 Bandar Sribhawono Nurjaya Rahman membenarkan dua siswanya meninggal akibat kecelakaan ketika hendak berangkat sekolah.
Dilihat dari bekas kejadian, Nurjaya memastikan bahwa siswanya tidak bersalah, sebab kedua siswa nahas itu berada di sisi sebelah kiri bahkan sudah menghindar hingga keluar dari badan jalan.
"Keterangan beberapa saksi, mobil yang menabrak siswa kami melaju kencang hingga tidak stabil (oleng), lalu menabrak sepeda motor siswa kami," kata dia.
Kedua korban kecelakaan lalulintas tersebut masih duduk di bangku kelas X dan rumahnya pun berdekatan, sehingga setiap hari berangkat sekolah bareng.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Lampung Timur Aipda Ferdy Chandra Saputra, mengatakan kedua siswa menggunakan sepeda motor Yamaha Vega dengan nomor polisi B 6075 CKS.
Sementara mobil yang menabrak dua siswa tersebut berjenis Grand Max dengan nomor polisi Pol BE 9263 AA. Pengemudi mobil bernama Bayu Arli Firdaus (22) warga Kelurahan Karang Raya Timur, LK 3 Rt 09, kecamatan Panjang Kota, Bandar lampung.
Kronologis kejadian kata Ferdy, pengendara sepeda motor yang dikemudikan oleh Ferry melaju dari arah Kecamatan Sekampung Udik. Melihat mobil melaju kencang dalam kondisi oleng, Ferry sempat menghindar hingga keluar badan jalan.
Namun mobil yang dikemudikan Bayu tidak bisa dikendalikan dan menabrak dua siswa dimaksud. Polisi masih meminta keterangan saksi dan membawa dua kendaraan yang terlibat kecelakaan.
"Masih kami lakukan pemeriksaan saksi-saksi untuk memastikan penyebab peristiwa kecelakaan tersebut, karena ngantuk, atau hal lain," kata Ferdy.
Berita Terkait
-
Kecelakaan Truk di Padang Rusak 5 Rumah, Polisi Sebut Rem Blong Sejak 1 Kilometer Jelang Masuk Sungai
-
Kecelakaan Truk Tabrak Rumah Warga di Padang, Kernet Tewas Terjepit dan Sopir Luka-luka
-
Kondisi Horor Sopir Bus Sugeng Rahayu: Kaki Terputus dan Hilang saat Kecelakaan di Ngawi
-
Truk Tabrak Rumah Warga Padang hingga Nyebur ke Sungai, Sopir Terjepit
-
Kronologi Kecelakaan Maut Bus Eka Vs Sugeng Rahayu di Ngawi, 4 Penumpang Tewas
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Duel Mobil Murah Honda Brio vs BYD Atto 1, Beda Rp30 Jutaan tapi ...
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 24 Juli: Klaim Skin Scar, M1887, dan Hadiah EVOS
Pilihan
-
Fenomena Rojali dan Rohana Justru Sinyal Positif untuk Ekonomi Indonesia
-
5 Rekomendasi HP 5G Xiaomi di Bawah Rp 4 Juta, Harga Murah Spek Melimpah
-
Kisah Unik Reinkarnasi di Novel Life and Death are Wearing Me Out
-
10 Model Gelang Emas 24 Karat yang Cocok untuk Pergelangan Tangan Gemuk
-
Selamat Tinggal Samba? Ini Alasan Gen Z Beralih ke Adidas Campus 00s & Forum Low
Terkini
-
Urus Izin Kapal Kini Lebih Dekat! Gerai Perizinan Usaha Perikanan Hadir di Lampung Timur
-
Duo Bos SGC Purwanti Lee dan Gunawan Yusuf Dicekal Kejagung, Terseret Kasus TPPU
-
Aplikasi Lampung In Jadi Alat Memangkas Celah Korupsi
-
Stadion Sumpah Pemuda Resmi Jadi Kandang Bhayangkara FC, Mimpi Publik Lampung Terwujud
-
Keji! Dicekoki Tuak, Remaja 15 Tahun di Tuba Dirudapaksa Dua Pemuda di Depan Mata Adiknya