SuaraLampung.id - Polres Pesisir Barat, Polda Lampung, menyatakan ada tiga titik lokasi rawan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah tersebut.
Kabag Ops Polres Pesisir Barat AKP Abdul Rasyid mengatakan, saat ini terpantau ada 3 titik panas karhutla yang berada di wilayah hukum Polres Pesisir Barat.
Ia mengatakan lokasi titik panas atau area yang memiliki suhu lebih tinggi dibandingkan dengan sekitar tersebut berada di tiga kecamatan.
"Jadi untuk tiga titik lokasi rawan karhutla antara lain Pekon Lintik Kecamatan Krui Selatan, di Kecamatan Lemong, dan Desa Kota Batu, Kecamatan Ngaras," katanya.
Dia menegaskan saat ini untuk tiga titik panas rawan karhutla tersebut sudah padam, namun masih dalam area pemantauan.
Untuk mengantisipasi hal tersebut pihaknya mengajak warga berperan aktif dalam pencegahan sejak dini dengan cara tidak melakukan pembakaran lahan.
"Saya tekankan agar tidak ada masyarakat yang melakukan pembakaran lahan. Sekarang ini kita dihadapkan dengan cuaca panas yang ekstrem. Jika melakukan pembakaran maka api akan mudah menyebar," ujarnya. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Kinerja Gemilang, BRI Raih Tiga Penghargaan Dealer Utama Terbaik dari Kemenkeu
-
Dishub Lampung Urai Antrean Truk di Pelabuhan Bakauheni: Sulap Rest Area Tol Jadi Benteng Penahan
-
Cerita Pilu 4 Sahabat di Wira Garden: Dua Selamat, Dua Lainnya Ditemukan Tewas di Pulau Pasaran
-
Desa Pajambon Kuningan Bersinar Lewat Program Desa BRILiaN BRI, Berhasil Majukan Ekonomi Lokal
-
7 Tips Beli iPhone dan Android Bekas Bergaransi di Marketplace, Aman dan Nggak Ketipu di 2026