SuaraLampung.id - RI (26), pemuda asal Segala mider, Tanjungkarang Barat, Bandar Lampung, nekat mencuri uang milik tetangganya sendiri saat Salat Id Idul Adha, Kamis (29/6/2023) lalu.
Kapolsek Tanjungkarang Barat Kompol Mujiono mengatakan, akibat pencurian itu, korban mengalami kerugian senilai Rp11 juta.
Peristiwa bermula saat korban bernama Ade Febriani, warga Segala Mider, sedang melaksanakan Salat Idul Adha.
Setelah pulang dari Salat Id, korban mengecek tabungannya ternyata sudah berkurang. Lalu korban mengecek kondisi rumah dan melihat pintu belakang sudah dirusak.
Akibat peristiwa tersebut, korban mengalami kerugian uang tunai Rp11 juta, lalu melaporkan kejadian tersebut ke Mapolsek Tanjungkarang Barat untuk ditindaklanjuti.
"Setelah menerima laporan dari korban, selanjutnya tim bergerak melakukan penyelidikan. Hingga akhirnya pelaku dapat ditangkap tanpa perlawanan," ujar Mujiono dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Dari hasil penangkapan, diamankan barang bukti berupa uang tunai Rp903 ribu. Sementara dari pengakuan pelaku, uang curiannya digunakan untuk judi online.
Pelaku mengakui sudah berulang kali beraksi di rumah tetangganya itu, karena saling kenal dan sering bermain ke rumah korban. Namun pelaku mengaku hanya mencuri uang Rp50 ribu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
BRI Bayar Dividen, Total Mencapai Rp52,1 Triliun
-
Mimpi Buruk di Pringsewu: Suami Tikam Istri di Depan Anak Hanya karena Pintu Tak Kunjung Dibuka
-
Cinta Terbentur Visa: Pria Singapura yang Jadi Petani di Tanggamus Kini Terancam Deportasi
-
Kesehatan Jadi Penghalang, 15 Jemaah Calon Haji Lampung Terpaksa Tunda Keberangkatan
-
Jaringan BRILink Agen Makin Luas, Layani Transaksi Keuangan di Ribuan Desa