SuaraLampung.id - Jelang kedatangan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) ke Provinsi Lampung pada Jumat (5/5/2023), sejumlah titik jalan rusak di Jalan Terusan Ryacudu, Lampung telah ditimbun dengan batu-batuan koral.
Timbunan lubang oleh batu koral tersebut terlihat berada di depan Kantor Polda Lampung dan juga Itera, bahkan saat ini sudah terpasang banner imbauan berwarna kuning bertuliskan 'Hati-hati Jalan Berlubang' di sebelah kiri jalan.
Sementara itu, memasuki Kota Baru, di Kecamatan Jati Agung, Lampung Selatan, jalan yang terlihat bagus dengan rigid beton kurang lebih 500 meter dihitung dari perempatan lampu merah menuju pintu Tol Itera, setelah itu sisanya hingga menuju ke lokasi bangunan perkantoran yang terbengkalai di Kota Baru terlihat rusak parah.
"Jalan di sini, Terusan Ryacudu sudah rusak parah sejak lama, skitar 2 tahunan lebih, belum ada perbaikan sama sekali," kata warga Jati Agung, Darman Maunsong, di Lampung Selatan, Lampung, Kamis (4/5/2023).
Dia pun berharap Presiden Jokowi dapat langsung meninjau jalan di lokasi tersebut, dan memerintahkan pemerintah daerah dan jajarannya segera memperbaiki akse ke keluar masuk ke Kota Baru itu.
"Harapanya lebih bagus lagi jalananya, apalagi ini dekat pintu tol, lucu saja kalau rusak seperti kubangan kalau hujan datang, bahkan sudah banyak korban kecelakaan di sini," kata dia.
Sementara itu, warga lainnya Butet, mengatakan bahwa dari Polda Lampung hingga ke Kota Baru jaraknya mencapai kurang lebih 14 kilometer.
"Nah, dari jarak tersebut hampir seluruh ruas jalan berlubang dan cukup besar. Kalau naik motor mah kita kayak sedang menunggangi kuda," kata dia.
Rencananya Presiden Joko Widodo akan mengunjungi Provinsi Lampung. Orang nomor satu di Indonesia itu berencana akan melakukan inspeksi terhadap pembangunan infrastruktur di Lampung terutama pembangunan jalan di sejumlah wilayah di provinsi ini.
Baca Juga: Panik Bukan Kepalang, Gubernur Lampung Tinjau Langsung Perbaikan Jalan Rusak Jelang Kunjungan Jokowi
Atas rencana Presiden Jokowi melakukan inspeksi di Lampung tersebut, sejumlah petugas gabungan TNI/Polri terlihat berjaga di jalan Ryacudu dan Terusan Ryacudu, bahkan sejumlah petugas pengamanan terlihat telah meninjau langsung Jalan Terusan Ryacudu menuju Kota Baru. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Panik Bukan Kepalang, Gubernur Lampung Tinjau Langsung Perbaikan Jalan Rusak Jelang Kunjungan Jokowi
-
Asyik Anjangsana Lobi Jelang Pilpres 2024, Wapres Ingatkan Ketum Parpol yang Jabat Menteri Jangan Abaikan Tugas
-
Perbaikan Jalan Rusak di Lampung Dikebut sebelum Kedatangan Jokowi, Begini Kondisinya setelah Diguyur Hujan
-
CEK FAKTA: Ma'ruf Amin Turun Tangan Deklarasikan Anies Baswedan
-
Kontroversi Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, Terbaru Naik Helikopter Tinjau Jalan Rusak
Terpopuler
Pilihan
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
Terkini
-
Resmi! Lampung Ditunjuk Jadi Tuan Rumah Porwanas 2027, Ini Daftar Cabornya
-
Pegadaian Tegaskan Emas Nasabah Aman di Tengah Lonjakan Permintaan
-
BRI Perkuat KPR Subsidi untuk Percepat Realisasi 3 Juta Rumah
-
Adopsi Digital Meningkat, BRImo Dorong Pertumbuhan Bisnis dan Ekonomi Kerakyatan
-
BRI Bangun Ekosistem Investasi Inklusif Lewat Qlola dan UMKM