SuaraLampung.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung melakukan berbagai persiapan menjelang kedatangan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Jumat (5/5/2023) mendatang.
Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto mengatakan, persiapan menyambut kedatangan Presiden Jokowi sudah dilakukan sejak jauh hari.
Fahrizal sendiri mengaku belum dapat memastikan kapan waktu kunjungan dan di mana saja rute yang akan dilihat oleh Presiden Jokowi secara langsung di Provinsi Lampung.
"Sebelumnya memang direncanakan datang pada hari ini namun mundur besok, untuk kepastian bukan kapasitas kami. Begitu pula untuk rute, kami tidak bisa berkomentar karena masih rahasia," kata dia.
Dia menjelaskan fokus kunjungan Presiden ke Lampung kali ini selain memastikan kondisi infrastruktur, juga akan melihat berbagai hal lainnya.
"Fokus kunjungan bisa kemana saja tidak hanya infrastruktur yang pasti kami sudah siap dan tidak ada penentuan lokasi khusus atau plotting itu," ucapnya.
Sebelumnya Presiden Jokowi telah di rencanakan mengunjungi beberapa lokasi seperti Pasar Natar, dan Lampung Tengah tepatnya di daerah Rumbia untuk memantau infrastruktur jalan yang viral di media sosial beberapa waktu lalu.
Diketahui pula di Lampung masih ditemukan sejumlah ruas jalan yang mengalami kerusakan seperti tepat di depan pintu keluar Tol Gunung Batin, menuju Kabupaten Tulang Bawang kondisi jalan cukup rusak dengan lubang berdiameter bervariasi.
Selanjutnya di Jalan Terusan Endro Suratmin yang merupakan salah satu akses utama menuju Desa Sabah Balau, Kabupaten Lampung Selatan yang juga lokasi ground breaking Jalan Tol Trans Sumatera kondisinya rusak parah.
Baca Juga: Gaji-Harta Gubernur Lampung yang Terbang Naik Helikopter Demi Cek Jalan Rusak
Untuk di wilayah Kota Bandar Lampung infrastruktur jalan yang rusak juga terjadi di salah satu rute alternatif pariwisata yang biasa digunakan untuk mengurai kemacetan parah menuju objek wisata bahari di perbatasan Kota Bandar Lampung dan Kabupaten Pesawaran.
Tepatnya di daerah Sumur Putri tepatnya di Jalan Saleh Raja Kusuma Yuda- Jalan Morotai hingga Jalan Zulkarnaen Subing selain ditemukan jalan berlubang adapula satu titik jalan yang membahayakan pengendara karena rawan longsor.
Jalan -jalan lingkungan juga banyak yang rusak, seperti di wilayah Kelurahan Way Dadi Bandar Lampung. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Gaji-Harta Gubernur Lampung yang Terbang Naik Helikopter Demi Cek Jalan Rusak
-
MUI: Provinsi Lampung Jadi Destinasi Favorit Para Teroris!
-
CEK FAKTA: Jokowi dan Kapolri Antar Jenazah Ferdy Sambo Sampai ke Rumah Duka Setelah Eksekusi Mati
-
Kadinkes Lampung Reihana Piknik Sampai Bawa Dua Tas Mewah Harga Miliaran: Kok Bisa Hartanya di LHKPN Cuma Rp2 M?
-
Profil Gubernur Lampung, Lagi Ketar-ketir Naik Helikopter Cek Jalan Rusak
Terpopuler
- Shin Tae-yong: Jay Idzes Menolak
- Innalillahi, Komedian Mpok Alpa Meninggal Dunia
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Dulu Dihujat karena Biaya Persalinan Dibantu Raffi Ahmad, Rupanya Mpok Alpa Punya Cerita Memilukan
- Anak Muda Merapat! Ini 4 Mobil Bekas Keren Rp30 Jutaan yang Siap Diajak Keliling Pulau Jawa
Pilihan
-
Debit Manis Shayne Pattynama, Buriram United Menang di Kandang Lamphun Warrior
-
PSIM Yogyakarta Nyaris Kalah, Jean-Paul van Gastel Ungkap Boroknya
-
Cerita Awal Alexander Isak, Zlatan Baru yang Terasingkan di Newcastle United
-
Di Balik Gemerlap Kemerdekaan: Veteran Ini Ungkap Realita Pahit Kehidupan Pejuang yang Terlupakan
-
Daftar 5 HP Android Punya Kamera Setara iPhone, Harga Jauh Lebih Murah
Terkini
-
BRI Luncurkan 8 Langkah Nyata untuk Dukung Bangsa Semakin Berdaulat, Sejahtera dan Maju
-
Gelar Consumer Expo 2025, BRI: Komitmen dalam Perluas Akses Kredit Konsumer
-
Pengurus Ponpes di Lampung Tengah Bejat! Santriwati Dicabuli di Dalam Musala
-
Drama Penalti di Lampung! Bhayangkara FC vs PSM Berakhir Imbang, Skema Pelatih Gagal Total?
-
Berkat Dukungan BRI, Gulalibooks Kini Berkembang dan Punya 12 Karyawan