SuaraLampung.id - Nikita Mirzani menantang Gubernur Lampung Arinal Djunaidi yang disebut antikritik karena tak terima kritikan Bima Yudho Saputro pemlik akun TikTok @awbimaxreborn.
Dalam unggahan Instagram Story-nya, Nikita Mirzani meminta Gubernur Lampung Arinal Djunaidi tidak melaporkan Bima ke polisi.
Tidak hanya itu, Nikita Mirzani juga menyindir sang gubernur yang tidak mau dikritik warganya sendiri.
"Teruntuk Gubernur Lampung, jangan coba-coba ngelaporin si Bima. Nggak usah jadi gubernur kalo nggak mau dikritik, jadi kang sayur aja sana," tulis Nikita Mirzani dikutip dari Suara.com.
Lebih lanjut, tunangan bule Jerman ini menantang Arinal Djunaidi untuk perang dengan dirinya daripada dengan Bima.
"Kalo nggak punya aib, bolehlah perang sama saya aja daripada sama Bima," sambungnya.
Selain itu, Nikita Mirzani juga memperingatkan para polisi yang mendapat laporan dari bupati untuk memastikan bahwa mereka sendiri sudah bersih dari tindak kecurangan.
"Teruntuk polisi di Lampung yang terima laporan si bupati yang nggak mau dikritik, pastikan kalian bersih dari pungli (pungutan liar) yah atau hal-hal buruk lainnya. Jangan kaya Polres Serang Kota," imbuhnya sambil menyisipkan emoji api.
Nikita Mirzani pun membandingkan Bupati Lampung Timur dengan Presiden Joko Widodo yang kerap mendapat kritik dari masyarakat Indonesia.
"Presiden Indonesia aja sering dikritik nggak apa-apa. Ini baru jadi bupati udah baper. Gue gigit loe," tandas Nikita Mirzani, dengan tambahan emoji tertawa.
Sebagai informasi, sosok Bima dikenal publik usai konten TikTok-nya yang mengkritik Lampung viral di media sosial.
Buntut dari masalah tersebut, Bima dan keluarganya mendapat perlakuan tak menyenangkan dari Bupati Lampung Timur sekaligus Gubernur Lampung. Bahkan, rumahnya sampai didatangi oleh polisi yang meminta seluruh identitas Bima.
Berita Terkait
-
Alasan Pengacara Gindha Ansori Laporkan Tiktoker Bima: Bukan Karena Kritik Lampung, Tapi Karena 'Dajjal'
-
Jessica Iskandar Buka Suara Soal Perseteruan dengan Luna Maya, Ayu Ting Ting Hingga Raffi Ahmad! Ternyata Ini yang Terjadi
-
Menciut! Gubernur Lampung minta Sekda Jelaskan Kebenaran Teror Bima Karena Mengaku Sakit Jantung, Warganet: Orang Penyakitan Kok Jadi Pemimpin?
-
Ditanya Soal Intimidasi Orang Tua Bima Yudho Saputro, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi Pasang Muka Sewot: Kamu Ini...
-
Dito Mahendra Jadi Tersangka, Nikita Mirzani : Polri Gercep, KPK Tak Ada Apa-apanya
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Cari HP Samsung Murah? Ini 8 Galaxy A Series yang Layak Dipilih
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
3 Tahun Hidup Serumah dengan Predator: Evakuasi Buaya 2,7 Meter di Balam Berlangsung Dramatis
-
Polres Metro Bongkar Praktik Bisnis Gelap Solar Subsidi: Modus Borong SPBU untuk Ditimbun
-
Sikapi Jalsah Salanah Ahmadiyah di Lamsel, MUI Lampung: Tolak Aksi Sweeping
-
Pulang Sekolah Ditodong Senpi, Bocah 13 Tahun di Way Kanan Jadi Korban Begal
-
Berawal dari Topi Mengapung, Pemancing yang Hilang di Eks Galian Pasir Lampung Timur Ditemukan Tewas