SuaraLampung.id - Satu unit mobil Mitsubishi Strada hanyut terbawa arus banjir di Kampung Terbanggi Ilir, Kecamatan Terbanggi Besar, Kabupaten Lampung Tengah.
Terdapat dua orang penumpang di dalam mobil Strada yang hanyut tersebut. Tim SAR gabungan ini sedang mencari keberadaan mobil dan penumpang tersebut.
Diketahui hujan deras yang melanda Lampung Tengah mengakibatkan terjadinya banjir di Kampung Terbanggi Ilir, Terbanggi Besar dengan ketinggian air 80-100 cm.
Saat kejadian banjir, satu unit mobil Strada hanyut terbawa arus dan diduga terdapat 2 orang di dalam mobil tersebut.
Kalak BPBD Lampung Tengah Johan melaporkan kejadian tersebut kepada Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Lampung pada pukul 09.30 WIB.
Menindaklanjuti info tersebut Kepala Kantor Basarnas Lampung mengerahkan 1 unit tim rescue untuk menuju lokasi.
Tim berkoordinasi dengan BPBD Lampung Tengah, Polsek Terbanggi Ilir, dan Kepala Kampung Terbanggi Ilir untuk menyusun rencana operasi pencarian dan pertolongan.
“Kami berangkatkan 1 tim rescue untuk pencarian 2 orang penumpang mobil yang terbawa arus banjir di Terbanggi, dan semoga korban segera ditemukan," ujar Deden, Kamis (9/3/2023).
Evakuasi Warga
Baca Juga: Banjir Bandang Sapu Lahat Sumsel Pagi Ini, Banyak Warga Terjebak di Rumah
Tim SAR Gabungan evakuasi warga yang terjebak banjir di Astra Ksetra, Kecamata Menggala, Kabupaten Tulang Bawang pada Kamis (09/03/2023).
Hujan deras yang terjadi sejak pukul 00.00 Wib di Tulang Bawang membuat Sungai Tulang Bawang meluap.
Luapan sungai Tulang Bawang ini mengakibatn beberapa wilayah tergenang. Sekitar pukul 04.00 WIB di Desa Astra Ksetra terendam banjir dengan ketinggian 80 - 100 cm.
Sebanyak 50 Kepala Keluarga membutuhkan evakuasi. Kalak BPBD Tulang Bawang melaporkan informasi tersebut kepada Kantor Basarnas Lampung pada pukul 09.45 WIB.
Kepala Kantor Basarnas Lampung Deden Ridwansah mengerahkan 1 tim Unit Siaga SAR Tulang Bawang untuk bergabung dengan BPBD Tulang Bawang, dan aparat desa setempat untuk melaksanakan evakuasi bagi warga yang membutuhkan pertolongan.
“Segera berangkatkan 1 tim Unit Siaga SAR Tulang Bawang untuk bergabung dengan BPBD Tulang Bawang dan laksanakan evakuasi,” ujar Deden.
Berita Terkait
-
Banjir Bandang Sapu Lahat Sumsel Pagi Ini, Banyak Warga Terjebak di Rumah
-
Sungai Lematang Meluap, Lahat Sumsel Dikepung Banjir Dan Longsor Pagi Ini
-
Viral Curhat Guru SMP Dimutasi 100 Km dari Rumah: Tolong Saya Pak Presiden!
-
Banjir di Bekasi Diklaim Surut, Beredar Video Kondisi Muaragembong yang Masih Tergenang
-
63 Ribu Orang di Sambas Terdampak Banjir
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Evakuasi Dramatis Pemuda yang Memanjat Menara Telekomunikasi di Way Kandis
-
Gondol Rp322 Juta Lewat Pinjaman Fiktif, Eks Kolektor Koperasi di Pringsewu Tertangkap Jadi Satpam
-
Jejak Geng Kelelawar Ulu Belu: 30 Kali Bobol Toko Hingga Kotak Amal, 4 Tersangka Diringkus
-
Skandal Faktur Pajak Fiktif Berujung Bui di Lampung
-
Kepala Toko Ikan Asin di Lampung Tengah Gondol Rp176 Juta di Brangkas, Berakhir di Penjara