SuaraLampung.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengajak dua legenda sepak bola dunia, Alessandro Nesta (Italia) dan John Terry (Inggris) makan lemper dan jajanan nusantara di sela kunjungan keduanya di Indonesia.
Terry dan Nesta datang ke Jakarta untuk ajang eksibisi menghadapi legenda-legenda sepak bola Indonesia di Stadion Patriot Chandrabhaga, Bekasi, Sabtu (12/11), untuk memeriahkan menjelang digelarnya Piala Dunia 2022.
"Menjawab rasa penasaran kalian yang dari tadi DM saya:'Pak, sarapan apa sama Nesta dan Terry? Jawabannya: sarapan risol dan lemper," tulis Erick di unggahan akun Instagram pribadinya, @erickthohir.
Erick membagikan suasana keakraban mereka melalui tayangan video yang menunjukkan mereka bertiga sedang sarapan di salah satu restoran, dan bercengkerama mengenai jajanan nusantara yang disajikan.
"Ini pertama kalinya mereka cobain jajanan pasar, dan langsung minta nambah. Terbukti, kuliner Indonesia memang seng ada lawan," tambah Erick, menyertai unggahannya tersebut.
Erick bukanlah sosok asing di dunia sepak bola karena pernah menjadi Presiden Inter Milan dan sekarang mengelola Oxford United, klub sepak bola Inggris yang berbasis di Oxford, Oxfordshire.
Dalam unggahannya itu, Erick tampak mengajak Nesta dan Terry masuk ke salah satu restoran, kemudian duduk di meja dan disajikan sejumlah jajanan khas nusantara, di antaranya risol dan lemper.
Erick sempat mengajak mereka untuk menebak nama jajanan yang disajikan, dan tebakan mereka tepat ketika menunjuk lemper, jajanan dari ketan berisi abon atau cincangan daging ayam yang dibungkus daun pisang.
"My favourite," kata Nesta, sambil menunjuk lemper, diamini Terry sembari melingkarkan jempol dan jari telunjuknya.
Baca Juga: Notiz Hut, Alternatif Baru Tempat Nongkrong di Bandar Lampung
Di unggahan sebelumnya, Erick juga membagikan ketika mengajak mereka berdua berjalan kaki berkeliling pusat perbelanjaan Sarinah melihat produk-produk UMKM, seperti batik sampai tas.
Berita Terkait
-
John Terry dan Alessandro Nesta Tampil pada Laga Eksibisi Bulu Tangkis di Senayan
-
Menteri BUMN Erick Thohir Ajak John Terry dan Alessandro Nesta Makan Lemper
-
Seksi untuk Semua Partai, Erick Thohir Disebut Bisa Jadi Sosok Cawapres Potensial Penentu Capres 2024
-
Sejarah Baru Stadion Patriot Candrabhaga, untuk Pertama Kali Dijajal Juara Piala Dunia
-
Sebelum Main di Bekasi, John Terry Borong Oleh-oleh, Nesta Tampil Trendy di Pelantas Cipayung
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Harga Serum Penghilang Flek Hitam yang Efektif dan Aman, Ini 5 Rekomendasi Produknya
- Warga Jogja Protes Desil Naik, Status Miskin Masuk Desil 9, Pemda DIY Minta BPS Klarifikasi
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Benteng Terakhir Sukorahayu: Saat Petani Ikhlas Kehilangan Sawah Demi Damai dengan Gajah
-
Bayi 3 Bulan Tergolek di ICU RS Kotabumi Usai Disiksa Ayah Kandung: Dipukuli hingga Digigit
-
El Nino Mengganas: BPBD Bandar Lampung Siaga 24 Jam Gempur Krisis Air di 5 Kecamatan
-
Hery Gunardi Dinobatkan Best CEO, BRI Group Raih Enam Penghargaan Global
-
Dukung Bisnis yang Makin Dinamis, BRI Hadirkan Qlola New Skin