SuaraLampung.id - Sebagian wilayah di dalam Kota Palembang, Provinsi Sumatera Selatan terjadi kemacetan lalu lintas akibat jalanan tergenang banjir setinggi 60 cm, Kamis (6/10/2022).
Kemacetan lalu lintas kendaraan antara lain terjadi mulai dari Jalan R Soekamto di depan PTC Mall dan Hotel Harper sampai ke Jalan Basuki Rahmat, Simpang Lampu Merah Angkatan 66. Jalan-jalan yang berada di sekitar kedua jalan tersebut juga macet.
Kemacetan lalu lintas kendaraan di antaranya terjadi di ruas Jalan Rawa Sari, Jalan Seduduk Putih, Jalan Letjen Simanjuntak, Jalan Sekip, dan Jalan KH Zainal Abidin Fikri karena pengendara berusaha menghindari banjir.
Menurut Ashari (20), warga yang tinggal di kawasan Jalan R Soekamto, jalanan mulai tergenang sekitar pukul 06.00 WIB sampai pukul 10.27 WIB genangan belum surut.
Kasatlantas Polrestabes Palembang, Kompol Rendy mengatakan bahwa kepolisian sudah mengerahkan personel untuk mengatasi kemacetan lalu lintas kendaraan di jalan-jalan yang tergenang.
"Saya dan personel masih di lokasi mengatur lalu lintas, ada beberapa petugas BBWS, PUPR, Dinas Kebersihan yang diterjunkan ke sana, sabar ya," kata Rendy.
Dia menghimbau warga untuk sementara tidak melalui ruas jalan R Soekamto-Basuki Rahmat dan memilih jalan alternatif seperti Jalan Veteran atau Jendral Sudirman.
Luapan air anak Sungai Musi menggenangi setidaknya 400 meter bagian ruas Jalan R Soekamto-Jalan Basuki Rahmat di depan Hotel Harper.
Satu SPBU Pertamina, satu SPBG Pertamina, area perkantoran, dan permukiman warga juga tergenang akibat banjir.
Baca Juga: Pasar Pangan Murah Digital Dikenalkan di Palembang, Pembeli Harus Pakai QRIS
Balai Besar Wilayah Sungai Sumatera VIII mengoperasikan dua mesin pompa portabel untuk menyedot air di daerah-daerah yang tergenang dan mengalirkannya ke saluran pembuangan. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Bupati Lampung Tengah Kena OTT KPK dari Partai Apa? Ardito Ternyata Baru Gabung Golkar
-
Bupati Lampung Tengah Kasus Apa? KPK Ungkap Dugaan Suap Rp 5,7 Miliar hingga Penahanan
-
KPK Tangkap Lima Orang Terkait OTT Bupati Lampung Tengah, Begini Awal Kejadiannya
-
Cek Fakta: Viral Video TNI Tangkap Kapal Malaysia Pengangkut Emas Ilegal, Benarkah Terjadi?
-
Belanja Hemat Akhir Tahun! Harga Sabun, Deodoran, Pasta Gigi & Body Lotion di Indomaret Anjlok