SuaraLampung.id - Keluarga penerima manfaat (KPM) bantuan langsung tunai penyesuaian bahan bakar minyak (BLT BBM) di Provinsi Lampung bertambah.
PT Pos Indonesia Cabang Utama Bandar Lampung menyebut penambahan KPM penerima BLT BBM di Lampung sebanyak 100.211 dari jumlah sebelumnya sebanyak 687.887.
"Ya kami menerima penambahan KPM BLT BBM dari pemerintah pusat sebanyak 100.211 yang tersebar di 15 kabupaten dan kota di provinsi ini," kata Eksekutif General Manager Kantor Pos Cabang Utama Bandarlampung, Risdayanti, Kamis (22/9/2022).
Ia menyebutkan bahwa dengan tambahan 100.211 KPM tersebut total secara keseluruhan penerima manfaat dari BLT BBM di Lampung berjumlah 788.098.
Dia menjelaskan bahwa penambahan KPM tersebut terbagi menjadi dua, dimana dari mereka ada yang menerima BLT BBM dan bantuan sembako. Sementara ada yang hanya mendapatkan BBM BLT saja.
"Jadi untuk penambahan KPM itu ada yang menerima BLT BBM dan bantuan sembako sebanyak 15.627 sedangkan KPM yang menerima BLT saja sebanyak 84.584," kata dia.
Risdayanti menegaskan bahwa akan secepatnya melakukan penyaluran BLT BBM tersebut ke penerima manfaat untuk bisa dimanfaatkan oleh KPM.
Terkait penyaluran BLT BBM, Risdayanti menegaskan bahwa personel PT Pos langsung yang menyalurkan ke KPM dan tidak melalui perantara dari pihak mana pun.
"Tim kami sendiri yang menyalurkan, bila pun ada di tempat penyaluran akan dikoordinasikan dengan pemda setempat, tapi sifatnya hanya koordinasi," kata dia.
Baca Juga: Viral Pertalite Semakin Boros Setelah Harganya Naik, Ini Kata Pertamina
Dia pun memastikan bahwa dalam penyaluran BLT BBM tersebut tidak ada pemotongan jumlah uang yang diterima oleh penerima manfaat.
"Sejauh ini belum ada laporan bahwa ada pemotongan BLT BBM yang dilakukan oleh oknum-oknum di Lampung," kata dia.
Berdasarkan data terakhir PT Pos Cabang Utama Bandar Lampung, hingga Rabu (21/9) penyaluran BLT BBM di Lampung telah mencapai 93 persen atau 735.908 dari jumlah KPM sebanyak 788.098. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Viral Pertalite Semakin Boros Setelah Harganya Naik, Ini Kata Pertamina
-
7 Cara Hemat BBM saat Harga Bensin Melejit
-
Bansos BBM Jadi Solusi, BEM Nusantara: Harus Diawasi Agar Tepat Sasaran
-
Najwa Shihab Ungkap Pemerintah Tak Kuat Bayar, Inikah Alasan Kenaikan BBM?
-
Patgulipat Oknum Kades dan RT Sunat BLT BBM untuk Warga Cianjur: Dipalak Rp 50-135 Ribu
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Balik Rutinitas, Alfamart Hadirkan Promo Kebutuhan Dapur Hemat hingga Akhir Maret 2026
-
Jangan Dibuang, 7 Cara Cerdas Olah Sisa Opor & Rendang Jadi Menu Baru yang Lezat
-
Arus Balik 2026 Meningkat, Pelabuhan Panjang Akan Dibuka Jika Penyeberangan Penuh
-
Mau Jalan-jalan di Jakarta Saat Lebaran? Ini 6 Destinasi & Aktivitas Seru yang Wajib Dicoba
-
1 Agen, 1 Desa, Hadirkan Ribuan Manfaat: BRI Perkuat Inklusi Keuangan di Lape NTB Lewat BRILink Agen