SuaraLampung.id - RP (21), pemuda asal Bumi Nabung, Lampung Tengah, tak sengaja membunuh temannya sendiri inisial FF (25), warga Rumbia.
RP awalnya mengira FF adalah orang yang pernah menganiaya dirinya hingga ia pukuli pakai kayu karet sampai babak belur.
Kapolsek Rumbia Iptu Hairil Rizal mengatakan, peristiwa penganiayaan berujung kematian itu terjadi pada Senin (19/9/2022) malam.
Ketika itu, korban sedang buang air kecil di belakang rumah warga, tepatnya di depan lokasi acara hajatan khitanan di Bumi Nabung.
"Ketika itu, korban sedang menerima telepon dan membelakangi pelaku. Secara tiba-tiba, pelaku datang dari arah belakang dan langsung memukul kepala korban menggunakan kayu karet sepanjang 1 meter,’’ kata Iptu Hairil Rizal dalam keterangannya, Rabu (21/9/2022) dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Ketika itu, pelaku mengira korban ini musuhnya yang pernah menganiaya dirinya. Sehingga secara spontanitas, pelaku yang melihat ada kayu karet sepanjang 1 meter di dekatnya.
"Saat korban terjatuh dan tak sadarkan diri, pelaku memastikan orang yang dipukulnya apakah benar-benar orang yang menganiayanya. Namun saat dilihat wajahnya, ternyata bukan, sehingga pelaku langsung panik," ujar Hairil.
Sadar salah sasaran, pelaku kemudian panik dan langsung melarikan diri meninggalkan korban. Kemudian warga melihat korban sudah terjatuh dengan bersimbah darah, langsung membawanya ke klinik terdekat.
Sementara warga lainnya, langsung melaporkan peristiwa tersebut ke Mapolsek Rumbia.
Baca Juga: Pengamat Sebut Dewan Kolonel Akan Bikin Mulus Jalan Puan, Tapi Jegal Ganjar Pranowo
Pagi harinya, korban dinyatakan meninggal dunia, sementara pelaku langsung ditangkap tak lama setelah kejadian.
Berita Terkait
-
Pengamat Sebut Dewan Kolonel Akan Bikin Mulus Jalan Puan, Tapi Jegal Ganjar Pranowo
-
CEK FAKTA: Benarkah Video Pria PKI Aniaya Orang yang Sedang Salat?
-
Wartawan di Karawang Dipaksa Minum Air Kencing dan Dianiaya oleh Geng Pejabat Pemkab, Kini Nyawanya Terancam
-
Kemarin Ramai Penganiayaan Wisatawan Jember di Pulau Merah Banyuwangi sampai Update Kasus Perpeloncoan UNEJ
-
4 Cara Keren Membalas Orang yang Suka Meremehkan, Ukir Prestasi Gemilang
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Pegadaian Tegaskan Emas Nasabah Aman di Tengah Lonjakan Permintaan
-
BRI Perkuat KPR Subsidi untuk Percepat Realisasi 3 Juta Rumah
-
Adopsi Digital Meningkat, BRImo Dorong Pertumbuhan Bisnis dan Ekonomi Kerakyatan
-
BRI Bangun Ekosistem Investasi Inklusif Lewat Qlola dan UMKM
-
Cara Menghitung Luas Permukaan Prisma dan Limas dengan Contoh Soal