SuaraLampung.id - Mantan Kanit Provost Polsek Way Pengubuan Aipda Rudi Suryanto menjalani sidang kode etik profesi di aula Admaniwedhana Polres Lampung Tengah, Kamis (8/9/2022).
Aipda Rudi Suryanto menjalani sidang kode etik setelah ditetapkan sebagai tersangka pembunuhan sesama rekan polisi Aipda Ahmad Karnain.
Sidang kode etik terhadap Aipda Rudi Suryanto dipimpin langsung Kabid Propam Polda Kombes M Syarhan didampingi AKBP Jumadi Sembiring dan Wakapolres Lampung Tengah Kompol Poeloeng Arya Sidhanu.
Sementara Aipda Rudi Suryanto didampingi pembela Kompol dan Iptu Widodo dengan menghadapkan 28 saksi baik Dari unsur kepolisian maupun warga sipil.
"Saya akan memeriksa terduga Pelanggar etik, yang menghadirkan 28 orang saksi," ungkap Kabid Propam Polda Lampung dikutip dari Saibumi.com--jaringan Suara.com.
Kombes Syahran mengatakan saat sidang media tidak di perkenankan untuk meliput walaupun sidang digelar secara terbuka namun hanya untuk internal saja.
"Kita melakukan sidang terbuka, namun terbukanya hanya untuk Internal saja. Ini sesuai dengan aturan yang ada untuk sidang Kode Etik Anggota," jelasnya.
Sementara itu, sidang kode etik dimulai pukul 10.00 WIB, dengan menghadirkan terdakwa AIPDA Rudi Suryanto.
Sebelumnya, diduga karena dendam terhadap korban karena korban selalu membuka aib atau keburukan tersangka, Aipda Rudi Suryanto menembak mati Aipda Karnain.
Baca Juga: Parah! Oknum Polisi Maling Motor RX King Warga di Sumut, Aksinya Terekam CCTV
Peristiwa penembakan terjadi di kediaman Aipda Karnain di Terbanggi Besar, Lampung Tengah, pada Minggu (4/9/2022) sekira jam 21.15 wib.
Tag
Berita Terkait
-
Parah! Oknum Polisi Maling Motor RX King Warga di Sumut, Aksinya Terekam CCTV
-
Update Polisi Tembak Polisi, Tersangka Rudi Suryanto Jalani Sidang Komisi Kode Etik Polisi
-
Dipolisikan Bos MS Glow, Nikita Mirzani Malah Seret Kasus Nindy Ayunda: Kayak Ayang Shamboo, Bedanya Nggak Di Dor!
-
Sidang KEPP Digelar : Sejumlah Perwira Dipecat, Berikut Daftar Nama-namanya
-
Kuasa Sambo Empire: Kapolri Bilang Penyidik Ketakutan; Kamaruddin Sebut Jenderal Bintang Tiga Juga Ketakutan
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Bhayangkara FC Fokus Pencarian Talenta Muda dari Lampung
-
Korupsi Dana BOKB: Pejabat Tubaba Ditahan, Rugikan Negara Lebih dari Rp1 Miliar
-
Daftar Game Nintendo Switch 2 yang Dapat Promo Blibli 9.9
-
Lampung Barat Banjir Bandang: Rumah Hanyut, Warga Terjebak
-
10,8 Ton Ceker Ayam Ilegal Digagalkan di Lampung!