SuaraLampung.id - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) akan meninjau Pasar Pasir Gintung Kota Bandar Lampung dalam rangka kunjungan kerja, Sabtu (3/9/2022).
Jelang kedatangan Presiden Jokowi ke Pasar Pasir Gintung, Pemerintah Kota Bandar Lampung akan memperbaiki sejumlah fasilitas.
Wali Kota Bandar lampung Eva Dwiana mengatakan, pihaknya akan memperbaiki akses pasar, kemudian, juga melakukan penertiban pedagang agar lebih rapi guna menyambut kedatangan Kepala Negara.
"Pembenahan pasar dilakukan dalam rangka menyambut Presiden Joko Widodo. Tapi selama ini kami sudah memberikan yang terbaik terutama kepada masyarakat," kata dia, Kamis (1/9/2022).
Wali Kota Bandar Lampung itu mengatakan bahwa dalam kunjungannya nanti, Presiden Jokowi akan membagikan sembako dan uang tunai kepada warga setempat.
"Saya berharap hal tersebut bermanfaat bagi masyarakat. Kita harus bangga atas kedatangan Pak Jokowi ke Bandar Lampung ini, mudah-mudahan kota bisa jadi lebih baik," kata dia.
Salah satu pedagang, Marjuki, mengaku tetap diperbolehkan menjajakan dagangannya saat kedatangan presiden nanti.
"Kami masih boleh berjualan tapi lapaknya harus dimundurkan agar tidak menggangu akses jalan," kata dia.
Ia pun mengungkapkan bahwa rencana kedatangan Presiden Jokowi telah disosialisasikan kepada semua pedagang di Pasar Pasir Gintung.
"Kami diminta untuk bersiap-siap dan berbenah agar pasar lebih tertib. Kami terimakasih juga jalannya sudah dibenahi," ujarnya. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Jokowi Mau Datang Bagikan Uang di Pasar Pasir Gintung Bandarlampung, Wali Kota Langsung Lakukan Pembenahan
-
Masalah Pangan dan Pertanian di Indonesia, Jokowi Kasih Banyak PR ke IPB
-
Presiden Jokowi Lihat Sejarah Pertambangan PT Freeport Indonesia di Grasberg
-
Ridwan Kamil Dekat Dengan Presiden Jokowi, Relawan Dukung Jadi Calon Wakil Presiden
-
Presiden Jokowi Luncurkan Teknologi 5G Mining di Papua
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
BRI Siapkan KPR DP 1% Hingga Tenor 30 Tahun untuk Danantara Housing Expo 2026
-
Misteri Kardus Cokelat Berisi Jasad Bayi Gegerkan Pahoman
-
Horor Subuh di Mesuji! Saat Eks Suami Gelap Mata Lepaskan Tembakan ke Mantan Istri
-
Niat Minta Minum, Suami di Bandar Lampung Malah Pulang Bersimbah Darah
-
Raksasa Samudra Bersandar di Lampung: MV Cape San Juan Bawa 'Otot' Militer Super Garuda Shield 2026