SuaraLampung.id - Lama vakum dari aktivitas akting, Marshanda akhirnya kembali ke dunia seni peran lewat Film Gendut Siapa Takut?!.
Dalam film Gendut Siapa Takut?! garapan sutradara Pritagita Arianegara, Marshanda mendapat posisi pemeran utama.
Marshanda mengaku tak percaya mendapat peran utama di Film Gendut Siapa Takut?!.
"Enggak disangka-sangka, aku senang jadi bagian di film ini. Apalagi setelah aku baca skenarionya, rasanya kayak ini tuh cerita yang bikin bahagia. Ini anti-mainstream dan body positivity-nya pun diangkat dari angle yang berbeda," kata Marshanda di Jakarta, Selasa (16/8/2022).
Karena lama tak syuting, Marshanda tak menampik bahwa dia mengalami beberapa kesulitan. Namun, untuk menyiasatinya, dia selalu berdiskusi dan terbuka dalam menerima masukan dari kru maupun pemain lainnya.
Selama syuting film tersebut, Marshanda mengatakan seluruh tim produksi mulai dari kru hingga pemain lainnya selalu memberikannya dukungan. Dia mengaku banyak belajar dari pemain lainnya, termasuk Cut Mini.
"Aku belajar dari ibu (Cut Mini) yang memberikan aku sudut pandang yang membuat aku 'oh ternyata gitu ya', dan juga Cut Mini ini sangat open, sangat seru. Awalnya aku lihat kan takut, tapi karena Cut Mini cair dan selalu seru jadi aku welcome untuk belajar banyak hal," ujar Marshanda.
"Aku ngerasa di-support banget dan ya bersyukur dan merasa berterima kasih. Aku enggak tahu apakah aku deserve that, tapi aku diberikan itu," imbuhnya.
Marshanda kemudian bercerita ada hal menarik bahwa dia ternyata mendapatkan tawaran bermain di film "Gendut Siapa Takut?!" saat berat badannya naik 10 kilogram.
Baca Juga: Marshanda Senang Kembali ke Dunia Akting, Banyak Belajar dari Cut Mini
"Aku berat badannya segitu dulu baru diajak untuk syuting. Malah aku sempet mengukur berat badan, aku bilang sebenarnya aku pengen hidup lebih sehat, aku pengen diet, kalau aku kecilan boleh enggak, ternyata jangan," kata Marshanda.
Associate Producer Celerina Judisari mengatakan, pihaknya memilih Marshanda karena ingin pesan dalam film dapat disampaikan secara jujur.
“Kita ingin pesannya keluar dengan jujur, bukan karena bentuk badannya Marshanda, tapi kemampuan Marshanda memerankan ini pas. Kebetulan juga Marshanda sering buat campaign (body positivity),” kata Celerina.
Sementara mengenai alasannya tertarik membintangi "Gendut Siapa Takut?!", Marshanda mengatakan film tersebut memiliki pesan yang bagus, bahwa kebahagiaan sebenarnya bisa didapatkan dari hal-hal sederhana.
"Kadang kita diajarkan harus punya cita-cita tinggi, pasangan itu harus yang wah, pokoknya kerja harus gimana-gimana. Pokoknya mencari kebahagiaan itu sulit. Tapi di film ini mengajarkan bahwa kebahagiaan itu sebenarnya simpel tapi kita enggak sadari itu," tutup Marshanda. (ANTARA)
Tag
Berita Terkait
-
Marshanda Senang Kembali ke Dunia Akting, Banyak Belajar dari Cut Mini
-
Rela Naik 10 Kg Demi Peran di Film Terbarunya, Marshanda: Keringetan, Gobyos, Basah
-
Lama Tak Tampil, Marshanda Terpilih Jadi Pemeran Utama di Film Gendut Siapa Takut?!
-
Bobot Naik 10 Kg, Marshanda Anggap Berkah karena Dapat Job Main Film
-
Im Siwan Berubah Jadi Penjahat di Film Layar Lebar, Punya Mata yang Gila!
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Perkuat Budaya Integritas, BRI Optimalkan Whistleblowing System dan Anti-Fraud
-
Aksi Kilat Tekab 308 Temukan Mobil Paket yang Dicuri di Lampung Tengah
-
Fasilitas Mewah Harga Kaki Lima! KA Rajabasa Kini Pakai Kursi Premium, Tarif Tetap Rp32 Ribu
-
Geser CCTV Pakai Bambu, Trik Licik Bartender di Bandar Lampung Gasak Harta Teman Kerja
-
Nasib 11 Aset Gantung Bandar Lampung: Bukan Milik Pribadi, Target Tuntas Akhir 2026