SuaraLampung.id - Pasha Ungu akan maju sebagai calon anggota legislatif (caleg) DPR Ri dari daerah pemilihan (dapil) 3 DKI Jakarta.
Dapil 3 DKI Jakarta tempat Pasha Ungu akan bertarung sebagai caleg DPR RI meliputi wilayah Jakarta Barat, Jakarta Utara dan Pulau Seribu.
Sebagai langkah awal, Pasha Ungu yang membawa bendera PAN datang ke kantor KPU untuk mendaftarkan partainya. Tidak sendiri, ia juga didampingi sang istri, Adelia Pasha.
Untuk kembali terjun ke politik, Pasha Ungu tentu saja menyiapkan modal.
Saat disinggung apakah nilainya mencapai Rp 1 miliar, lelaki bernama lengkap Sigit Purnomo Syamsuddin Said ini membeberkannya.
"Masa cuma Rp 1 miliar? Ya kan ada biaya yang harus disiapkan. Itu penting," ujar Pasha Ungu ditemui di kantor KPU, Menteng, Jakarta Pusat pada Rabu (10/8/2022) dikutip dari Suara.com.
Selain soal biaya, Pasha Ungu juga mulai mempersiapkan hal lain. Dimulai dari penghimpunan relawan hingga memetakan permasalahan di dapilnya.
"Pemetaan, pembentukan jaringan. Ya masih ada waktu 18 bulan untuk bekerja, insya Allah mudah-mudahan bisa maksimal," papar Pasha.
Dengan keputusan Pasha Ungu, ia meyakinkan tidak meninggalkan pekerjaan sebagai penyanyi. Sebab melihat pengalaman lalu, suami Adelia Pasha ini cukup bisa menangani dua pekerjaan tersebut.
Baca Juga: Ikuti Jejak Pasha Ungu, Adelia Pasha Siap Nyaleg di Pemilu 2024
"Besok juga nyanyi lagi. (personel Ungu) Mereka mendukung kok," tutur musisi 42 tahun ini mengakhiri.
Berita Terkait
-
Ikuti Jejak Pasha Ungu, Adelia Pasha Siap Nyaleg di Pemilu 2024
-
Maju Jadi Caleg, Pasha Ungu Gelontorkan Modal Lebih dari Rp 1 Miliar
-
Optimis Lolos Jadi Anggota DPR RI 2024, Ahmad Dhani: 2019 Saya dalam Penjara!
-
Pasha Ungu Akan Calonkan Diri Sebagai Anggota DPR RI Dapil DKI Jakarta
-
Bukan dari Sulteng, Pasha Ungu Maju DPR RI Lewat Dapil 3 DKI Jakarta di Pemilu 2024: InsyaAllah Menang!
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Bupati Sleman Akui Pahit, Sakit, Malu Usai Diskominfo Digeledah Kejati DIY Terkait Korupsi Internet
- Pemain Keturunan Purwokerto Tiba di Indonesia, Diproses Naturalisasi?
Pilihan
-
Daftar 5 Mobil Bekas yang Harganya Nggak Anjlok, Tetap Cuan Jika Dijual Lagi
-
Layak Jadi Striker Utama Persija Jakarta, Begini Respon Eksel Runtukahu
-
8 Rekomendasi HP Murah Anti Air dan Debu, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Fenomena Rojali dan Rohana Justru Sinyal Positif untuk Ekonomi Indonesia
-
5 Rekomendasi HP 5G Xiaomi di Bawah Rp 4 Juta, Harga Murah Spek Melimpah
Terkini
-
Urus Izin Kapal Kini Lebih Dekat! Gerai Perizinan Usaha Perikanan Hadir di Lampung Timur
-
Duo Bos SGC Purwanti Lee dan Gunawan Yusuf Dicekal Kejagung, Terseret Kasus TPPU
-
Aplikasi Lampung In Jadi Alat Memangkas Celah Korupsi
-
Stadion Sumpah Pemuda Resmi Jadi Kandang Bhayangkara FC, Mimpi Publik Lampung Terwujud
-
Keji! Dicekoki Tuak, Remaja 15 Tahun di Tuba Dirudapaksa Dua Pemuda di Depan Mata Adiknya