SuaraLampung.id - Setelah dinyatakan hilang selama tiga hari sejak Rabu (6/7/2022), Wanto (25), nelayan, ditemukan tim SAR gabungan dalam kondisi sudah tak bernyawa, Jumat (8/7/2022).
Wanto dinyatakan hilang setelah kapalnya terbalik akibat dihantam ombak di sekitar Perairan Siging Kecamatan Bengkunat, Pesisir Barat.
Kantor Pencarian dan Pertolongan (BASARNAS) Lampung menerima info dari BPBD Pesisir Barat pada Rabu (6/7/2022) pukul 14.45 WIB.
BASARNAS Lampung langsung menerjunkan personel POS SAR Tanggamus untuk menuju lokasi kejadian dan melaksanakan pencarian dan pertolongan.
Tim tiba di lokasi kejadian Pukul 18.12 WIB dan langsung berkoordinasi dengan potensi SAR yg sudah berada di lokasi.
Kemudian tim akan melanjutkan pencarian keesokan harinya dikarenakan kondisi dan situasi tidak memungkinkan.
Kamis (7/7/2022) pagi Tim SAR Gabungan memulai kembali pencarian dan membagi tim menjadi 2 regu. Regu 1 menggunakan double stabilizer boat (perahu jukung) milik Basarnas dengan luas area pencarian seluas sekitar 6,4 km.
Regu 2 menggunakan Perahu Nelayan radius 7 km dengan menyisir area sekitar kejadian. Namun hasil pencarian masih nihil.
Pada Jumat (8/7/2022) pencarian dimulai kembali pukul 07.00 WIB. Kemudian pukul 08.15 WIB Tim SAR Gabungan menemukan korban mengapung dalam kondisi meninggal dunia dengan jarak 1,8 km dari lokasi kejadian.
Selanjutnya Korban dievakuasi ke Puskesmas Ngaras dan dibawa ke rumah duka untuk diserahkan ke pihak keluarga.
Koordinator Pos SAR Tanggamus Hendra Wahyu, menyatakan kebenaran info tersebut.
“Korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia pukul 08.15 WIB dan langsung dievakuasi ke puskesmas lalu ke rumah duka,” ujar Hendra.
Berita Terkait
-
Masih Belum Ditemukan, Tim SAR Lanjutkan Pencarian Seorang Pelajar yang Terseret Ombak di Pangandaran
-
Nelayan Kebumen yang Hilang Usai Kapalnya Terbalik Ditemukan Tewas di Tengah Laut
-
Pelaku UMKM, Petani, Peternak, dan Nelayan Jadi Sasaran Utama Inklusi Keuangan
-
BMKG Ingatkan Bahaya Gelombang 5,5 Meter di Pantai Barat Aceh
-
Tersebar Video Detik-Detik Kapal Kargo Tabrak Perahu Milik Nelayan
Terpopuler
- Gibran Ditangkap Bareskrim Polri, Kronologi Jadi Tersangka dan Kasusnya
- Andalan Gelandang Timnas Jerman Alternatif Bela Timnas Indonesia untuk Ronde 4, Cetak 3 Gol
- 43 Kode Redeem FF Terbaru 5 Agustus: Ada Bundle Akatsuki, Skin Naga, dan Token Itachi
- Tanpa Rumor Apapun, Thom Haye Justru Gabung Tim Asal Jawa Tengah
- Surat Edaran Libur 18 Agustus 2025: Informasi Lengkap dan Terbaru
Pilihan
-
Ilusi Data BPS: Benaran atau Pesanan?
-
Prajogo Pangestu Jual 1 Miliar Saham CUAN di Tengah Isu Masuk MSCI Global
-
Menkeu Terbitkan PMK Soal Efisiensi, 15 Item Belanja Kena Pangkas dari Rapat Hingga Souvenir
-
Senyum Semringah Jay Idzes di Sesi Latihan Venezia, Kode Pamit ke Torino
-
Proyek Fiktif Hantam PTPP, KPK 'Obok-obok' Divisi EPC
Terkini
-
Tragedi Warung Sate: Wanita Muda Ditemukan Tewas dengan Luka Mengerikan di Lampung Utara
-
Tiket Bhayangkara Lampung FC: Beli Online, Harga Bersahabat?
-
Pemkot Bandar Lampung Gusur PKL di Pasar Smep dan Pasir Gintung
-
Wow! Lampung & Jawa Timur Cetak Transaksi Ratusan Miliar
-
Lampung Siapkan 4 Jurus Jitu Kendalikan Harga Pangan, Apa Saja?