SuaraLampung.id - Setelah dinyatakan hilang selama tiga hari sejak Rabu (6/7/2022), Wanto (25), nelayan, ditemukan tim SAR gabungan dalam kondisi sudah tak bernyawa, Jumat (8/7/2022).
Wanto dinyatakan hilang setelah kapalnya terbalik akibat dihantam ombak di sekitar Perairan Siging Kecamatan Bengkunat, Pesisir Barat.
Kantor Pencarian dan Pertolongan (BASARNAS) Lampung menerima info dari BPBD Pesisir Barat pada Rabu (6/7/2022) pukul 14.45 WIB.
BASARNAS Lampung langsung menerjunkan personel POS SAR Tanggamus untuk menuju lokasi kejadian dan melaksanakan pencarian dan pertolongan.
Tim tiba di lokasi kejadian Pukul 18.12 WIB dan langsung berkoordinasi dengan potensi SAR yg sudah berada di lokasi.
Kemudian tim akan melanjutkan pencarian keesokan harinya dikarenakan kondisi dan situasi tidak memungkinkan.
Kamis (7/7/2022) pagi Tim SAR Gabungan memulai kembali pencarian dan membagi tim menjadi 2 regu. Regu 1 menggunakan double stabilizer boat (perahu jukung) milik Basarnas dengan luas area pencarian seluas sekitar 6,4 km.
Regu 2 menggunakan Perahu Nelayan radius 7 km dengan menyisir area sekitar kejadian. Namun hasil pencarian masih nihil.
Pada Jumat (8/7/2022) pencarian dimulai kembali pukul 07.00 WIB. Kemudian pukul 08.15 WIB Tim SAR Gabungan menemukan korban mengapung dalam kondisi meninggal dunia dengan jarak 1,8 km dari lokasi kejadian.
Selanjutnya Korban dievakuasi ke Puskesmas Ngaras dan dibawa ke rumah duka untuk diserahkan ke pihak keluarga.
Koordinator Pos SAR Tanggamus Hendra Wahyu, menyatakan kebenaran info tersebut.
“Korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia pukul 08.15 WIB dan langsung dievakuasi ke puskesmas lalu ke rumah duka,” ujar Hendra.
Berita Terkait
-
Masih Belum Ditemukan, Tim SAR Lanjutkan Pencarian Seorang Pelajar yang Terseret Ombak di Pangandaran
-
Nelayan Kebumen yang Hilang Usai Kapalnya Terbalik Ditemukan Tewas di Tengah Laut
-
Pelaku UMKM, Petani, Peternak, dan Nelayan Jadi Sasaran Utama Inklusi Keuangan
-
BMKG Ingatkan Bahaya Gelombang 5,5 Meter di Pantai Barat Aceh
-
Tersebar Video Detik-Detik Kapal Kargo Tabrak Perahu Milik Nelayan
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Horor Subuh di Mesuji! Saat Eks Suami Gelap Mata Lepaskan Tembakan ke Mantan Istri
-
Niat Minta Minum, Suami di Bandar Lampung Malah Pulang Bersimbah Darah
-
Raksasa Samudra Bersandar di Lampung: MV Cape San Juan Bawa 'Otot' Militer Super Garuda Shield 2026
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung
-
140 Sekolah SMA/SMK di Lampung Bersolek Total Tahun Ini