SuaraLampung.id - Kantor Aksi Cepat Tanggap (ACT) di Bandar Lampung dan Metro ditutup pascaizin penyelenggaraan pengumpulan uang dan barang (PUB) dicabut Kementerian Sosial.
Manajer Marketing Komunikasi ACT Lampung Hermawan Wahyu Saputra membenarkan adanya penutupan kantor ACT di Bandar Lampung dan Metro.
Menurut Hermawan, penutupan kantor ACT di Bandar Lampung dan Metro hingga batas waktu yang tidak bisa ditentukan.
"Iya mulai Jumat ini, tidak bisa berkunjung ke kantor. Ini karena berdasarkan keputusan dan arahan Kemensos, tidak boleh ada kegiatan ACT dan entitas terkait, sehingga kantor ditutup dan tidak ada aktivitas apapun hingga waktu yang belum bisa ditentukan," kata Hermawan Wahyu Saputra dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Kemudian untuk segala atribut ACT di Bandar Lampung juga sudah dicopot, namun untuk plang belum diturunkan, karena masih ada kendala untuk menurunkan rangkanya.
Hermawan turut berterimakasih kepada masyarakat dan donatur Lampung, selama ini sudah mempercayakan ACT untuk menyalurkan donasinya.
"Terimakasih atas dukungan teman-teman, mohon maaf kalau selama ini selalu merepotkan. Semoga kedepan ada kabar baik dari pihak berwenang, sehingga kami tetap bisa membersamai masyarakat yang membutuhkan di Lampung," ujar Hermawan.
Sementara dari pantauan Lampungpro.co di Kantor ACT Bandar Lampung di Jalan Hos Cokroaminoto, Rawa Laut, Pahoman terlihat sepi tidak ada aktivitas apapun.
Pintu kantor juga terlihat digembok, sehingga tidak ada orang di dalamnya.
Berita Terkait
-
Ngaku Baru Dicecar Polisi soal Legalitas Yayasan, Eks Presiden ACT Ahyudin: Masih Lama, Jeda Salat Jumat Dulu
-
Khawatir Terjadi Hal yang Tak Diinginkan, Plh Gubernur Jabar Minta ACT Tutup Kantor
-
Dituduh Menikmati Dana Umat di ACT, Fauzi Baadilla Berikan Bukti Ini
-
Presiden ACT Dipanggil Bareskrim Terkait Kasus Dugaan Penyalahgunaan Donasi Umat
-
Eks Presiden ACT Penuhi Panggilan Bareskrim
Terpopuler
- Korupsi Rp18,7 Miliar, Wakil Bupati Indramayu Resmi Ditahan, Lucky Hakim Masih Bungkam
- Dingatkan Teddy Segera Akhiri Pidato, Prabowo: Letkol Ngatur Presiden
- Cetak 6 Gol dalam 6 Laga Bersama Persija, Shin Tae-yong Angkat Topi untuk Alexander Jeremejeff
- Keruk Batubara RI Tapi Sumbang Rp1,7 T ke Singapura, Eks Kepala BKPM Sentil Bos Bayan Resources
- Sepatu Lari Buatan Lokal Unjuk Gigi di Berlin dan Chicago Marathon
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Kejar-kejaran Dramatis Berujung Patah Tulang! Pelarian Residivis Maling Gadget di Pringsewu Berakhir
-
Numpang Tidur Seminggu, Cucu di Tulang Bawang Malah Embat Motor dan HP Kakek Sendiri
-
Orang Dalam Berkhianat! Eks Satpam Dalangi Pencurian Kabel Rp480 Juta di Lampung Tengah
-
BRI Rekrut 133 Alumni Magang Nasional 2025, Dorong Talenta Muda Berkembang
-
Semen Baturaja Dukung Sertifikasi 100 Tenaga Kerja Konstruksi di Lampung Selatan