SuaraLampung.id - Timnas U-19 Indonesia akan menghadapi Timnas U-19 Vietnam di laga pembuka Grup A Piala AFF U-19 2022 pada Sabtu (2/7/2022) di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi.
Pada pertandingan ini, Timnas U-19 Vietnam mengkhawatirkan kehadiran suporter Indonesia yang terkenal militan dan fanatik.
Pelatih tim nasional U-19 Vietnam Dinh The Nam mengatakan kehadiran suporter Indonesia dalam pertandingan itu dapat menyulitkan skuatnya.
“Suporter Indonesia sangat bersemangat saat mendukung timnya. Besok akan menjadi pertandingan sukar, apalagi pemain kami masih sangat muda,” ujar Dinh dalam konferensi pers di Jakarta, Jumat (1/7/2022).
Meski begitu, juru taktik yang membawa Vietnam menjuarai Piala AFF U-23 2022 itu menegaskan bahwa anak-anak asuhnya siap menghadapi tantangan tersebut.
Skuad timnas U-19 Vietnam tidak ingin kalah sebelum bertanding. Mereka mau berjuang sampai laga berakhir.
“Kami dalam kondisi percaya diri dan siap memberikan yang terbaik. Tidak ada yang tidak mungkin,” kata Dinh.
Sementara pelatih timnas U-19 Indonesia Shin Tae-yong mengakui bahwa kehadiran suporter timnya langsung di stadion membuat mental para pemain semakin kuat.
Shin yakin hal tersebut dapat membawa hasil positif bagi skuadnya yang ingin meraih trofi kampiun Piala AFF U-19 2022.
Baca Juga: Ngaku Karyawan Bank! Suami Dewi Perssik Diam-diam Pernah Ikut Take Me Out Indonesia
“Para fan menjadi tenaga bagi para pemain. Semoga kedatangan mereka menjadi pemicu semangat bagi tim,” tutur juru taktik timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 itu.
Piala AFF U-19 2022 akan berlangsung di Jakarta dan Bekasi pada 2-15 Juli.
Pada turnamen itu, Indonesia berada di Grup A bersama Myanmar, Thailand, Vietnam, Brunei Darussalam dan Filipina.
Pertandingan pertama Indonesia di Piala AFF U-19 2022 bergulir pada Sabtu (2/7) melawan Vietnam di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, mulai pukul 20.30 WIB.
Laga tersebut akan dihadiri penonton di stadion. PSSI diperkirakan menyediakan slot maksimal 75 persen, dari kapasitas total stadion yaitu 30.000 penonton, untuk para suporter yang ingin memberikan dukungan secara langsung. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Ngaku Karyawan Bank! Suami Dewi Perssik Diam-diam Pernah Ikut Take Me Out Indonesia
-
Soal Perbedaan Waktu Idul Adha di Indonesia dan Arab Saudi, Kemenag Beri Penjelasan
-
Malaysia Open 2022: Momen Adu Net Anthony Ginting dan Viktor Axelsen Disorot BWF
-
Ratusan Rombongan Moge Harley Davidson 'Serbu' Istano Basa Pagaruyuang, Gubernur Sumbar Bilang Begini
-
Vladimir Putin Beberkan Isi Pertemuannya dengan Presiden Jokowi
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Jalan-jalan ke Semarang, Jangan Lupa Mampir ke D'Kambodja Heritage Dapur Ndeso by Anne Avantie
-
Desa BRILiaN Tompobulu Telah Torehkan Sejumlah Prestasi Tingkat Nasional dan Daerah
-
7 Promo Balik ke Kost yang Lagi Diburu Anak Rantau, dari Laundry sampai Tiket Murah
-
Belum Usai! H+7 Lebaran Bakauheni Masih Padat, 30 Persen Pemudik Ternyata Belum Kembali
-
BUMKam Mekar Sari Jadi Motor Penggerak Ekonomi Desa Empang Baru