SuaraLampung.id - Klaim Razman Arif Nasution pernah menjadi pengacara Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Jenderal (Purn) Budi Gunawan dibantah oleh Irjen (Purn) Ricky Sitohang.
Razman Arif Nasution dalam beberapa kesempatan sempat menyatakan pernah menjadi pengacara Budi Gunawan ketika berperkara dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Uya Kuya yang kini berseteru dengan Razman Arif Nasution mewawancarai Irjen (Purn) Ricky Sitohang, yang pernah menjadi pengacara Budi Gunawan.
Uya Kuya menanyakan kebenaran mengenai klaim Razman Arif Nasution pernah menjadi pengacara Budi Gunawan.
Jenderal Ricky Sitohang adalah mantan Ketua Tim Pengacara Budi Gunawan atau BG ketika berperkara dengan KPK.
Saat itu Ricky adalah Kepala Biro Bantuan Hukum Divisi Hukum Polri yang menangani perkara korupsi Budi Gunawan.
Menurut Ricky, ketika Budi Gunawan berperkara dengan KPK menguasakan bantuan hukum ke Divisi Hukum Polri.
Kata Ricky, saat itu ada 27 pengacara yang menjadi tim kuasa hukum Budi Gunawan di mana Ricky bertindak sebagai Ketua Tim Pengacara BG.
"Saya tegaskan bahwa nama yang disebutkan tadi (Razman Arief Nasution) tidak masuk di dalam tim pengacara saya karena saya ini ketua timnya," ujar Ricky dikutip dari YouTube Uya Kuya Tv.
Baca Juga: Resmikan Lapangan Sepak Bola Jenderal Soedirman, KSAD Dudung: Jangan Banyak Pikir Kalau Untuk Bangsa
Klaim Razman Arief Nasution pernah menjadi pengacara Budi Gunawan ini membuat Jenderal Ricky Sitohang gerah.
Dalam beberapa bulan terakhir, menurut Ricky, Razman selalu membawa-bawa nama Budi Gunawan di podcast maupun YouTube.
"Sebenarnya saya sudah gerah. Pernah saya buat komen juga supaya nama baik beliau (BG) jangan dibawa-bawa. Dibawa-bawa gini kan secara tidak langsung membawa nama beliau juga," kata dia.
"Ini saya ga mau, saya harus putus karena saya bertanggung jawab, saya tanggung jawab moril karena saya sebagai pengacaranya," tegas Ricky.
Ricky mengatakan, siapapun yang merusak nama Budi Gunawan akan berhadapan dengan dirinya karena ia merasa bertanggung jawab terhadap nama baik Budi Gunawan.
Karena itu Ricky mengultimatum Razman Arief Nasution untuk tidak lagi membawa-bawa nama Budi Gunawan dalam setiap kesempatan.
"Setelah saya ngomong ini nanti jangan ada lagi siapapun dia yang tidak ada dalam tim pengacara membawa-bawa nama Pak Budi Gunawan. Saya akan lihat ke depan kalo masih dibawa-bawa saya akan minta pertanggungjawaban," lugasnya.
Ricky mengakui Razman memang pernah datang menemui dirinya meminta ikut bergabung dengan tim pengacara Budi Gunawan.
Namun Ricky menolaknya dengan alasan saat itu tim kuasa hukum Budi Gunawan sudah banyak sehingga tidak membutuhkan orang tambahan.
Berita Terkait
-
Resmikan Lapangan Sepak Bola Jenderal Soedirman, KSAD Dudung: Jangan Banyak Pikir Kalau Untuk Bangsa
-
Misteri di Balik Kematian Para Jenderal Rusia di Ukraina
-
Sempat Jadi Kuasa Hukum, Razman Arif Nasution Digugat Dokter Richard Lee Rp 500 Miliar
-
Klinik Kecantikannya Disebut Abal-abal, Dokter Richard Lee Bakal Gugat Razman Arif Nasution Rp 500 M
-
Wadir Samapta dan Wadir Binmas Polda Sumut Dimutasi, Ini Penggantinya
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Lampung Barat Banjir Bandang: Rumah Hanyut, Warga Terjebak
-
10,8 Ton Ceker Ayam Ilegal Digagalkan di Lampung!
-
Lama Menunggu Air? PDAM Bandar Lampung Minta Warga Pulau Bawean Bersabar, Ini Alasannya!
-
13 Tahun Mengabdi, Honorer di Lampung Nangis Minta Kepastian Nasib
-
BRILiaN BRI Dorong UMKM Kombucha Lokal Masuk Pasar Global Lewat Minuman Fermentasi Bakteri Baik