SuaraLampung.id - Klaim Razman Arif Nasution pernah menjadi pengacara Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Jenderal (Purn) Budi Gunawan dibantah oleh Irjen (Purn) Ricky Sitohang.
Razman Arif Nasution dalam beberapa kesempatan sempat menyatakan pernah menjadi pengacara Budi Gunawan ketika berperkara dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Uya Kuya yang kini berseteru dengan Razman Arif Nasution mewawancarai Irjen (Purn) Ricky Sitohang, yang pernah menjadi pengacara Budi Gunawan.
Uya Kuya menanyakan kebenaran mengenai klaim Razman Arif Nasution pernah menjadi pengacara Budi Gunawan.
Baca Juga: Resmikan Lapangan Sepak Bola Jenderal Soedirman, KSAD Dudung: Jangan Banyak Pikir Kalau Untuk Bangsa
Jenderal Ricky Sitohang adalah mantan Ketua Tim Pengacara Budi Gunawan atau BG ketika berperkara dengan KPK.
Saat itu Ricky adalah Kepala Biro Bantuan Hukum Divisi Hukum Polri yang menangani perkara korupsi Budi Gunawan.
Menurut Ricky, ketika Budi Gunawan berperkara dengan KPK menguasakan bantuan hukum ke Divisi Hukum Polri.
Kata Ricky, saat itu ada 27 pengacara yang menjadi tim kuasa hukum Budi Gunawan di mana Ricky bertindak sebagai Ketua Tim Pengacara BG.
"Saya tegaskan bahwa nama yang disebutkan tadi (Razman Arief Nasution) tidak masuk di dalam tim pengacara saya karena saya ini ketua timnya," ujar Ricky dikutip dari YouTube Uya Kuya Tv.
Baca Juga: Misteri di Balik Kematian Para Jenderal Rusia di Ukraina
Klaim Razman Arief Nasution pernah menjadi pengacara Budi Gunawan ini membuat Jenderal Ricky Sitohang gerah.
Dalam beberapa bulan terakhir, menurut Ricky, Razman selalu membawa-bawa nama Budi Gunawan di podcast maupun YouTube.
"Sebenarnya saya sudah gerah. Pernah saya buat komen juga supaya nama baik beliau (BG) jangan dibawa-bawa. Dibawa-bawa gini kan secara tidak langsung membawa nama beliau juga," kata dia.
"Ini saya ga mau, saya harus putus karena saya bertanggung jawab, saya tanggung jawab moril karena saya sebagai pengacaranya," tegas Ricky.
Ricky mengatakan, siapapun yang merusak nama Budi Gunawan akan berhadapan dengan dirinya karena ia merasa bertanggung jawab terhadap nama baik Budi Gunawan.
Karena itu Ricky mengultimatum Razman Arief Nasution untuk tidak lagi membawa-bawa nama Budi Gunawan dalam setiap kesempatan.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Resmikan Lapangan Sepak Bola Jenderal Soedirman, KSAD Dudung: Jangan Banyak Pikir Kalau Untuk Bangsa
-
Misteri di Balik Kematian Para Jenderal Rusia di Ukraina
-
Sempat Jadi Kuasa Hukum, Razman Arif Nasution Digugat Dokter Richard Lee Rp 500 Miliar
-
Klinik Kecantikannya Disebut Abal-abal, Dokter Richard Lee Bakal Gugat Razman Arif Nasution Rp 500 M
-
Wadir Samapta dan Wadir Binmas Polda Sumut Dimutasi, Ini Penggantinya
Terpopuler
- 3 Tempat Netral yang Lebih Cocok Jadi Tuan Rumah Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Drawing Round 4 Kualifikasi Piala Dunia: Timnas Indonesia Masuk Pot 3, Siapa Lawannya?
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Berdesain Mewah: Harga Mulai Rp 60 Jutaan
- Striker Langganan STY Tak Dipanggil Patrick Kluiver Berakhir Main Tarkam
- 5 Mobil Bekas buat Touring: Nyaman Dalam Kabin Lapang, Tangguh Bawa Banyak Orang
Pilihan
-
6 Pilihan HP Memori 128 GB Terbaik Juni 2025, Spek Dewa Harga di Bawah Rp2 Juta
-
Statistik Timnas Indonesia Makin Hancur! Perbandingan Dibantai Jepang Era Kluivert dan STY
-
4 Rekomendasi HP Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Kamera 50 MP Full Keunggulan
-
Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
-
6 Mobil Termurah di Indonesia 2025, Harga Baru Bukan Bekas cuma Rp 100 Jutaan
Terkini
-
Bocah 10 Tahun Jadi Korban Perampasan Motor di Bandar Lampung, Terseret Saat Melawan dan Luka-luka!
-
Waspada Jebakan Saldo Gratis, Ini 4 Link DANA Kaget Terbaru dan Cara Aman Hindari Penipuan!
-
Cek Nomor HP Kamu! Ambil Saldo Gratis Lewat 6 Link DANA Kaget Aktif 4 Juni 2025
-
Kematian Pratama Wijaya Kusuma, Dugaan Kekerasan di Balik Diksar Mahapel Unila
-
4 Link DANA Kaget Terbaru 2 Juni 2025, Buruan Ambil Saldo Gratis Lewat Nomor HP Kamu!