SuaraLampung.id - Anak badak sumatera berjenis kelamin betina dari induk bernama Rosa di pusat penangkaran badak sumatera Taman Nasional Way Kambas (TNWK) Lampung Timur diberi nama Sedah Mirah.
Humas Balai Taman Nasional Way Kambas Sukatmoko mengatakan, anak badan sumatera dari induk Rosa diberi nama Sedah Mirah.
Ia menyebutkan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya Bakar yang memberikan nama Sedah Mira kepada anak badak itu.
"SK nama untuk badak sumatera itu sudah ada," ujarnya.
Nama Sedah Mirah ini serupa dengan nama anak cucu Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Diketahui anak pasangan Bobby Nasution dan Kahiyang Ayu diberi nama Sedah Mirah.
Sukatmoko menjelaskan, badak Sedah Mirah kondisinya sehat.
"Sedah Mirah sudah bisa bermain di kubangan lumpur dengan induknya dan sudah belajar makan daun," jelasnya.
Mamalia ini pun mendapat pemantauan dari dokter hewan di SRS.
Baca Juga: Rosa Si Badak Sumatera Lahirkan Badak Betina, Setelah 8 Kali Keguguran
Untuk diketahui, nama-nama badak sumatera penghuni SRS antara lain, Rosa, (betina), Bina (betina), Ratu (betina), Andalas (jantan), Harapan (jantan), Andatu (jantan), dan Delilah (betina).
Seekor Badak sumatera lahir di Suaka Rhino Sumatera Taman Nasional Way Kambas (SRS TNWK), Provinsi Lampung pada hari Kamis (24/3/2022) pukul 11.44 WIB.
Badak sumatera (Dicerorhinus sumatrensis) di SRS TNWK bernama Rosa melahirkan anak berjenis kelamin betina.
Direktur Jenderal Konservasi Sumber Daya Alam dan Ekosistem (KSDAE) Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Wiratno menyampaikan bahwa anak badak ini merupakan hasil perkawinan badak jantan bernama Andatu dan badak betina bernama Rosa.
Kelahiran anak badak Rosa ini menambah jumlah badak yang berada di dalam SRS TNWK menjadi delapan ekor.
Selain badak Rosa, badak lain yang saat ini menempati SRS TNWK adalah Bina (betina), Ratu (betina), Andalas (jantan), Harapan (jantan), Andatu (jantan), dan Delilah (betina).
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
-
Bukan Cuma Joget! Kenalan dengan 3 Influencer yang Menginspirasi Aksi Nyata untuk Lingkungan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
Terkini
-
Duduk Perkara Tutut Soeharto Gugat Menkeu: Terkait Utang BLBI Rp 775 Miliar
-
Konsensus Bloomberg Perlihatkan Keyakinan Investor Terhadap BBRI, BRI Percepat Ekspansi Kredit
-
Powder Milk Fair Alfamart: Penuhi Kebutuhan Susu dengan Diskon Menggila hingga 50 Persen
-
Peran Strategis BRI Lewat KUR, Debitur UMKM Digelontor Rp114,28 Triliun
-
Jangan Ketinggalan! Promo Hemat Minggu Ini Indomaret Hadir Lagi, Banjir Diskon