SuaraLampung.id - Kabar artis Celine Evangelista mualaf tampaknya bukan sekadar isapan jempol belaka. Celine Evangelista memang saat ini masih beragama Katolik.
Namun beberapa tahun belakangan santer dikabarkan Celine Evangelista akan segera menjadi mualaf dengan pindah agama menjadi Islam.
Kabar ini berembus kencang karena Celine Evangelista terlihat beberapa kali memakai hijab, pakaian wanita muslimah.
Bahkan Celine Evangelista sempat membagikan momen kedua putranya, Locio Otthild William dan Eadred Koa Lewis tengah salat tarawih bersama.
Celine juga sering mengikuti pengajian Ustaz Riza Muhammad bersama sejumlah rekan artis lainnya. Celine sendiri tak pernah mau buka suara mengenai agamanya.
Terkini kabar Celine Evangelista mualaf kembali beredar setelah pendakwah Gus Miftah memberikan bocoran di acara pengajiannya.
Saat mengisi acara pengajian pada Mei 2022 ini, Gus Miftah mengungkapkan Celine Evangelista akan memeluk Islam dalam waktu dekat.
Awalnya Gus Miftah bercerita mengenai seorang atheis dari Australia yang masuk Islam dengan bimbingan darinya.
"Saya punya tamu dari Australia namanya Antonius Chudori seorang atheis pengen masuk Islam ke saya. Saya tuh alhamdulillah dimudahkan oleh Allah hampir setiap hari ada orang masuk Islam," cerita Gus Miftah dikutip dari YouTube Ewen Channel.
Baca Juga: Marshel Widianto Dicium Celine Evangelista, Banyak yang Ngiri: Dukunnya Spek Dewa!
Gus Miftah mengatakan, sebelumnya ia juga mengislamkan artis Indonesia penyanyi Nania Yusuf.
Gus Miftah menceritakan Nania Yusuf sempat keluar dari Islam di tahun 2099. Lalu di tahun 2021, Nania bertemua Gus Miftah.
Tahun 2021 ketemu saya, 2022 masuk Islam kembali. Ini insyaallah dalam waktu dekat Celine Evangelista," ujar Gus Miftah.
Celine Evangelista memang dibesarkan dari keluarga beda agama. Banyak keluarga Celine yang beragama Islam.
Ibunda Celine, Vincentia Nurul sendiri telah menjadi mualaf sejak Oktober 2017. Kendati telah berpindah agama, ia tak ingin memaksa sang putri soal keyakinan tersebut.
Hanya saja jauh di lubuk hatinya, keinginan agar Celine Evangelista menjadi muslim ada dalam doa Nurul.
Berita Terkait
-
Marshel Widianto Dicium Celine Evangelista, Banyak yang Ngiri: Dukunnya Spek Dewa!
-
Lebih Pilih Marshel Widianto Ketimbang Ariel Noah,Celine Evangelista: Bau Keringetnya Wangi
-
Crazy Rich Hermanto Tanoko Beri Hadiah Maudy Ayunda Menempati Kondominium, Netizen: Ya, Hanya Setahun
-
Demi Marshel Widianto, Celine Evangelista Belajar Tinju dengan Dinar Candy
-
Meski Jadi Tulang Punggung Keluarga, Celine Evangelista Tetap Selektif Pilih Job
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
- 4 Shio Beruntung Hari ini 21 Agustus 2026 yang Diprediksi Terbebas dari Masalah Keuangan
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Jaringan Aktivis 98 Lanjutkan Gerakan Warga Peduli Warga di Lampung
-
673 Hektare Lahan Way Kambas Hangus, Petugas Padamkan Api Hanya Berbekal Gepyok Kayu
-
Mengakhiri Ego Sektoral: Megaproyek Waterfront City 27 KM Ubah Wajah Pesisir Jadi Mesin Ekonomi
-
Pemkot Bandar Lampung Sambut Baik Rencana Guru PPPK Ditarik ke Pusat
-
Benteng Terakhir Sukorahayu: Saat Petani Ikhlas Kehilangan Sawah Demi Damai dengan Gajah